, 24 Сентября 2017, 23:30
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Афлатун Амашов: «Это – очередной пример чуткого отношения президента к медиа»

11 Сентября 2017 14:18 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Освобождение Мехмана Алиева – очередной пример чуткого отношения президента к медиа. Совет прессы всегда верил в это и был уверен, что создавшийся инцидент будет внимательно изучен по личному поручению главы государства, в отношении Мехмана Алиева будет сделан гуманный шаг в соответствии с законодательством».

Об этом АПА заявил председатель Совета прессы, депутат Милли Меджлиса Афлатун Амашов.

По словам А.Амашова, то, что глава государства является гарантом свободы слова и мысли в стране, является неоспоримой реальностью, неоднократно находившей свое подтверждение.

«Конечно же, вопрос, касающийся Мехмана Алиева, будет изучен. Однако полагаем. Что важным условием является его нахождение на свободе. В связи с этим  выражаем глубокую признательность господину Ильхаму Алиеву за чуткое отношение к обращению Совета прессы в связи с арестом Мехмана Алиева», - подчеркнул он.

Председатель СП также сообщил, что в своих выступлениях президент Ильхам Алиев объявил своего рода мораторий на аресты журналистов. По его словам, в данном случае главный аспект заключается в направлении деятельности всех представителей медиа на углубление в обществе свободы слова и мысли.

«Свобода слова и информации – высшие демократические ценности. Поэтому сотрудники СМИ не привлекаются к уголовной ответственности за свою профессиональную деятельность. Такова воля господина президента, он высказывал свое мнение по этому поводу еще в 2009 году.  В этом заключается принципиальный момент. Несколько лет тому назад, когда был арестован главный редактор газеты «Təzadlar» Асиф Мерзили, господин Ильхам Алиев также проявил аналогичную принципиальность. От имени Совета прессы и медиа-сообщества нашей страны еще раз выражаем глубокую благодарность господину Ильхаму Алиеву», - сказал руководитель СП.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10