, 24 Сентября 2017, 23:30
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Али Гасанов: «Мехман Алиев обратился к президенту Азербайджана с просьбой»

11 Сентября 2017 13:02 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«С тех пор представители СМИ не осуждались за профессиональную деятельность»

«Против директора информационного агентства «Туран» Мехмана Алиева были выдвинуты обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса Азербайджана, и в августе он был взят под стражу.

В связи с этим Совет прессы Азербайджана обратился к президенту республики с призывом к справедливому и законному решению вопроса. Наряду с этим, сам арестованный обратился к главе государства с просьбой заменить меру пресечения на домашний арест». Как передает Vesti.Az со ссылкой на АзерТадж,  об этом заявил помощник президента Азербайджана, глава общественно-политического отдела администрации президента  Али Гасанов.

По его словам, еще в 2009 году президент Азербайджана Ильхам Алиев, основываясь на принципах демократии и верховенства права, высказал свою точку зрения о нецелесообразности привлечения журналистов к уголовной ответственности за действия, связанные с их профессиональной деятельностью.

"На основании поручения главы государства с тех пор представители СМИ не осуждались за профессиональную деятельность" - подчеркнул А.Гасанов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10