, 24 Сентября 2017, 23:29
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Мэр Баку о развратном ночном клубе: «это - неуважение к народу»

09 Сентября 2017 22:32 - Социум.
Прочитано - раз(а)

«26 живы» и «Дамам в кафе 26-ти кальян бесплатный»

Глава ИВ Баку Гаджибала Абуталыбов выразил отношение мнениям писателя Чингиза Абдуллаева о нашумевшем закрытии в Баку кафе «26». В беседе с АПА Г.Абуталыбов отметил, что слова Ч.Абдуллаева не соответствуют действительности: «Ч.Абдуллаев сообщил, что между расположенным в здании Союза писателей «кафе 26-ти» и руководством организации нет никакой связи.

Между тем, руководитель отдела по связям с общественностью Союза писателей заявил, что помещение «кафе 26-ти» сдано в аренду именно руководством Союзом писателей. Это подтверждают также имеющиеся на руках документы.

С другой стороны, Ч.Абдуллаев утверждает, что название «кафе 26-ти» никак не связано с 26 бакинскими комиссарами – кровопийцами, учинившими геноцид азербайджанского народа. Изъятые же документы подтверждают, что указанное кафе функционировало не просто как  «26», а как «кафе 26-ти» с такими  рекламными таблоидами, как «26-ти бакинских», «26 живы», «Дамам в кафе 26-ти кальян бесплатный» (“26-lar Bakı”, “26-lar yaşayır”, “Xanımlara 26-lar kafesində qəlyan çəkmək pulsuzdur”).   

Гаджибала Абуталыбов также отметил, что сдача Союзом писателей  в аренду помещения под кафе «26» с такими незарегистрированными рекламными таблоидами, как «26-ти бакинских»,  «26 живы» и «Дамам в кафе 26-ти кальян бесплатный»  - незаконна: «Указанное помещение принадлежит недействующей ныне библиотеке имени Мамеда Арифа Дадашзаде, а также клубу «Натаван», с которым были связаны поэты и писатели Гусейн Джавид, Самед Вургун, Микаил Мушвиг, Сулейман Рустам, Расул Рза и другие выдающиеся личности Азербайджана. Функционирование в подобном месте такого развратного ночного клуба как «кафе 26-ти» - неуважение к памяти этих выдающихся лиц и, в целом, азербайджанскому народу. Я очень сожалею, что руководство до сих пор не беспокоила такая крупная надпись как «кафе 26-ти» слева от входа в Союз писателей, объединяющего в своих стенах представителей интеллигенции, а также надпись «Дамам в кафе 26-ти кальян бесплатный»».   

  

Мэр Баку также отметил, что в настоящее время правоохранительные органы расследуют указанные обстоятельства и виновные будут наказаны в соответствии с законом.

Напомним, что сегодня писатель Ч.Мустафаев резко отреагировал на закрытие кафе с названием «26», функционировавшее в здании Союза писателей, отметив, что указанное кафе не имеет никакого отношения к руководству организации. По его словам, закрытие кафе подобным образом неправильно.  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10