Суббота, 23 Сентября 2017, 18:49
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

В криминальном мире зреет новая война: Лоту Гули не простил ошибки

08 Сентября 2017 15:00 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

И он решил наказать Нику

Как известно, в конце августа в Абхазии был ранен в ногу «вор в законе» - азербайджанец Рашад Исмайлов, известный под прозвищем Рашад Гянджинский. Покойный приехал в Гудаути по поручению самого титулованного «вора в законе» из азербайджанцев Надира Салифова – Лоту Гули для поддержки союзника последнего, «вора в законе» Николая Дгебуадзе - Ники Гагринского.

В одном из ресторанов города Рашад повстречал противника Ники, «вора в законе» Рауля Бартсбу по прозвищу Пиза, который выстрелом ранил его в ногу.

Согласно российским СМИ, Рашад был доставлен в больницу, но вскоре бесследно исчез оттуда. Сообщается, что Рашад Гянджинский выздоровел и общается со своими друзьями из криминального мира по интернету. Сообщения об его прибытии в Москву окружением не подтверждаются, поскольку не так давно в Москве были по обвинению в рекете, похищениях людей и других деяниях задержаны некоторые его близкие лица, и на основе их показаний Рашад был объявлен в розыск.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на musavat.com,  выстрел в гудаутском ресторане вызвал широкий резонанс, поскольку подобные поступки среди «воров в законе» считаются недопустимыми.

По информации ИА "Росбалт", Бартсба объяснил свои действия тем, что вошедшие в ресторан "вели себя не как воры в законе, а как хулиганы", и что вообще титул «вора в законе» у Дгебуадзе сомнителен, а Исмайлова он не узнал в лицо. Это объяснение, по сообщениям российских СМИ, Салифова не удовлетворило, и он решил наказать Нику.

"Росбалт" охарактеризовал этот факт как конец Ники, хотя заметил, что убрать его не так-то просто, поскольку он не покидает пределов родной Абхазии. К тому же, по некоторым сообщениям, Дгебуадзе уже получил поддержку за свой поступок от греческой мафии и группы «воров в законе» - азербайджанцев, враждующих с Лоту Гули. Это  Рафик Эйвазов (Рафик Масаллинский), Джавид Мамедов (Дато Агджабединский), Эмин Ахмедов (Эмин Гаджигабульский) и Джейхун Аскеров (Джейхун Гянджинский). Иными словами, в криминальном мире зреет новое противостояние.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10