Понедельник, 20 Ноября 2017, 17:38
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Президент Азербайджана поручил развивать футбол, построили… дворец счастья

07 Сентября 2017 15:30 - Спорт.
Прочитано - раз(а)

Наши олигархи решили, что лучше слушать «Вагзалы», чем свисток тренера…

В далеком 2005 году президент Азербайджана Ильхам Алиев инициировал государственную программу по развитию футбола в стране. Особое внимание глава государства указал уделить развитию детского футбола, созданию необходимой футбольной инфраструктуры – спортивных баз, стадионов, футбольных академий.

Так уж вышло, что за исполнением своих же распоряжений, указов и инициатив следят не отдельные чиновники на местах, а сам президент. Последняя встреча главы государства с членами футбольного клуба «Карабах», пробившегося впервые в истории отечественного футбола в групповую стадию Лиги чемпионов, показала и доказала, что глава государства не только следит за игрой «Карабаха», но и развитием футбола в стране.

Кстати о «Карабахе». Успех агдамской команды базируется на прекрасных условиях. Создана база, имеется отличный тренер, прагматичное руководство, талантливый менеджмент. То есть с совестью выполняются поручения президента Азербайджана. И вот  пришел успех.

Но видимо инициативы президента Азербайджана и даже принятая на государственном уровне программа пришлась некоторым дельцам не по душе.

Как известно, в Баку снесено и разрушено стадионов с советских времен. Среди них стадион, расположенный в поселке Бакиханова (бывшее Разино).

По информации сайта sportfm.az, в настоящее время на месте недавнего футбольного газона идет активное строительство. По словам рабочих, здесь будет построен... дворец торжеств.

Блестяще! Кто-нибудь объясните «далеким» отечественным «бизнесменам», что футбол нынче - бизнес. Посмотрите на инфраструктуру футбольных грандов Европы – они делают деньги на всем, что можно сделать. На трансферах, аренде стадионов, вещании, продажи футболок. Простая формула – вкладывай и зарабатывай.

Я конечно не против того, чтобы в нашем городе строились дворцы счастья. Дай Аллах, чтобы азербайджанцы всегда радовались, создавали семьи, рожали детей. Наш народ, увидевший на своем веку немало горечи, этого заслуживает. Но родные, подумайте о том, чего мог добиться Азербайджан, если бы на этом самом месте построили новый стадион.

Всемирно известные на сегодняшний день футболисты, будь то Роналду, Ривальдо, Месси начали свой путь с этих самых стадионов. Кто знает, может на этом самом стадионе в поселке Бакиханово, появился бы наш Месси. Но нет, не суждено. Ведь наши олигархи решили, что лучше слушать «Вагзалы», чем свисток тренера…

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10