Пятница, 24 Ноября 2017, 07:59
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Наджмеддин Садыков встретился с главой Военного Комитета НАТО

07 Сентября 2017 14:21 - Армия.
Прочитано - раз(а)

Первый заместитель министра обороны Азербайджанской Республики, начальник Генерального Штаба Вооруженных сил, генерал-полковник Наджмеддин Садыков встретился сегодня с делегацией, возглавляемой председателем Военного Комитета НАТО генералом Петром Павелом.

Как передает Vesti.Az со ссылкой на сайт Министерства обороны, поприветствовав гостей, генерал-полковник Н.Садыков, отметив успешное развитие военных связей с Североатлантическим альянсом, рассказал о военном сотрудничестве между Азербайджаном и НАТО, в том числе о деятельности Вооруженных Сил Азербайджана в рамках различных программ НАТО, а также о вкладе, вносимом Азербайджаном в небоевую миссию «Решительная поддержка» в Афганистане.

Генерал-полковник Н.Садыков особо отметил заслуги общенационального лидера Гейдара Алиева и главы государства, Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами Ильхама Алиева в установлении эффективных и доверительных отношений между Азербайджаном и НАТО.

Затронув военно-политическую ситуацию в регионе, генерал-полковник Н.Садыков подчеркнул важность достижения решения нагорно-карабахского конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана и норм международного права. Высоко оценив позицию НАТО относительно территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, начальник Генерального Штаба выразил уверенность, что Альянс будет и впредь продолжать прилагать усилия в этом направлении.

В свою очередь, генерал П.Павел, особо отметив, что Азербайджан является надежным партнером Альянса, высоко оценил участие нашей страны в борьбе с терроризмом, предоставление нашей страной воздушного пространства для осуществления грузоперевозок в рамках миротворческих операций, в том числе высокий профессионализм азербайджанских миротворцев в Афганистане.

Выразив удовлетворение визитом в нашу страну, гость также выразил глубокую признательность руководству Азербайджана за содействие в проведении двусторонней встречи с начальником Генерального Штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в Баку.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10