Пятница, 24 Ноября 2017, 07:59
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

УМК: В Мьянме против мусульман учиняется геноцид

05 Сентября 2017 16:15 - Религия.
Прочитано - раз(а)

Управление мусульман Кавказа распространило заявление в связи с массовыми убийствами в Мьянме.

В поступившем АПА из пресс-службы УМК заявлении говорится, что геноцид в отношении мусульман рохинья в Мьянме категорически осуждается. В заявлении содержится требование немедленно прекратить действия, направленные против человечности.

Также отмечается, что независимо от цели и намерения, массовое уничтожение людей из-за национальной, религиозной и расовой принадлежности является геноцидом. Осуществление геноцида в отношении мусульман из-за их религиозной принадлежности является несомненным показателем исламофобии. В заявлении подчеркивается, что подобные действия категорически неприемлемы, основаны на политических амбициях и пятнают имя человека.

«Мы призываем международное сообщество жестко выразить однозначное отношение к варварству, исламофобии, ужасному примеру религиозной дискриминации в Мьянме. Мировые государства, ООН, ОИС, соответствующие международные структуры, мировые религиозные лидеры независимо от вероисповедания должны призвать правительство Мьянмы остановить это преступление.

Мировая общественность ни в коем случае не должна относиться к таким преступлениям против человечества как геноцид с позиции двойных стандартов. Эти действия должны быть названы преступлением, против которого нужно оказывать решительное сопротивление. Как народ, подвергшийся геноциду в Ходжалы, страдающий от терроризма и сепаратизма, азербайджанцы хорошо осознают боль, горечь преступлений против человечества. Исторический опыт показывает, что несвоевременное осуждение мировым сообществом, несправедливая политико-правовая оценка геноцидов приводят к их повторению», - подчеркивается в заявлении.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10