, 24 Сентября 2017, 21:28
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Замминистра обороны Армении призвал смириться с этой мыслью по Карабаху

05 Сентября 2017 15:55 - Армия.
Прочитано - раз(а)

«Азербайджан хочет вернуть Карабах военным путем»

«Азербайджан продолжает свою политику по приобретению вооружения, расширяя рынки и виды приобретаемого вооружения. Об этом на днях заявил заместитель министра обороны Армении Артак Закарян на форуме по теме «Военно-политическая тактика противника и наши действия», - передает Vesti.Az со ссылкой на армянские СМИ.

По его словам, данный шаг Баку свидетельствует о том, что, тратя огромные средства на приобретение вооружения, азербайджанская сторона преследует цель решить карабахский конфликт военным путем.

«С 2013 года Азербайджан периодически накаляет обстановку на линии соприкосновения «карабахских» (здесь и далее кавычки Vesti.Az) и азербайджанских войск и на государственной границе с Арменией. Направляемые армянской стороной в связи с этим призывы международному сообществу, в частности Минской группе ОБСЕ, по большей части, остаются без ответа», – сказал он.

Артак Закарян напомнил, что у карабахского конфликта достаточно долгая история. После подписания в 1994 году соглашения о перемирии Азербайджан последовательно проводит агрессивную политику, преследуя одну цель – вернуть контроль над «Нагорно-Карабахской Республикой».

«Инициированные Азербайджаном в апреле 2016 года боевые действия были беспрецедентными не только с момента заключения соглашения о перемирии 1994 года, но и по сравнению с первой карабахской войной: с учетом таких факторов, как интенсивность огня по всей линии соприкосновения, применяемые виды вооружения и военной техники, количество вовлеченных средств и сил. В данной реальности Армения проводит мероприятия по пресечению наступательной активности противника на передовой и сдерживанию широкомасштабных боевых действий», – сказал он.

По словам замглавы минобороны Армении, в случае отсутствия серьезного прорыва в переговорном процессе необходимо примириться с мыслью о том, что столкновения на передовой, периодические эскалации будут носить продолжительный характер.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10