Суббота, 18 Ноября 2017, 17:57
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Клиента ресторана заставили заплатить больше из-за азиатской внешности

25 Августа 2017 16:30 - Это интересно.
Прочитано - раз(а)

В чек клиента ресторана Aux Anciens Canadiens в канадском городе Квебек включили дополнительный сбор из-за азиатской внешности. Об этом пишет газета The Georgia Straight.

Как рассказал Мелвин Пань (Melvin Pan), проживающий в Ванкувере гражданин Канады китайского происхождения, инцидент произошел ранее в августе.

Пань ужинал в Aux Anciens Canadiens вместе с подругой. Когда мужчине подали счет, оказалось, что туда включили плату за обслуживание. Сбор составил 15 процентов от общей суммы чека.

Это удивило Паня, однако он оплатил чек и покинул ресторан. Позже он решил узнать в интернете, взимает ли Aux Anciens Canadiens подобный сбор со всех клиентов.

Когда Пань обнаружил, что информации о подобной наценке нет на сайте ресторана, он вернулся в заведение и потребовал разъяснений. Менеджер пояснил мужчине, что сбор в 15 процентов автоматически включается в счет для гостей из Азии, в частности, из Китая, Японии и Южной Кореи, передает лента.ру.

Как сказал сотрудник Aux Anciens Canadiens, в таких странах нет обычая давать чаевые. Поэтому ресторан подобным образом гарантирует официантам, что они получат эти деньги даже от азиатских посетителей.

Когда Пань пояснил, что является гражданином Канады, ему вернули эти 15 процентов. Путешественник также отметил, что по-английски он говорит абсолютно без акцента. Пань назвал случившееся отвратительным инцидентом.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10