Вторник, 21 Ноября 2017, 14:14
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Убившему Драчева Анару прочат пожизненное

22 Августа 2017 18:31 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

А как же законы России?

Драка между  Анаром Аллахверановым и чемпионом мира и Европы по пауэрлифтингу Андреем Драчевым в Хабаровске, повлекшая за собой смерть последнего, кроме того, как последовательно освещается в различных СМИ, также понятно, что обсуждается в тех же социальных сетях.

Эмоций, конечно же, уйма. Доводов, мнений, доказательств - не меньше. Бесспорно, не обходится без затрагивания и коверкания «национального вопроса», а манипуляции в данном случае «само собой разумеющееся дело».

Изначально заметим, что мы никак не оправдываем нашего соотечественника. Выяснется ли правда кулаками в уличном мордобое, даже  если она действительно есть правда -  вопрос для граждан правового государства и по убеждениям представителей современного прогрессивного общества однозначный и  ответ тут очевиден.

Если кто – то переходит, к примеру, в словесной перепалке, «границы» дозволенного, на то  есть судебные инстанции.

Другое дело, когда приходится защищаться от физического нападения. Но про  то, что  Андрей Драчев первым пытался применить силу против Анара, сведений нет.   

Да и с мальчишеских лет, принцип «лежачего не бьют» был для нас,  как бы так выразиться, авторитетным.

Тем не менее, буквально сегодня мы прочли на нескольких российских сайтах, что задержанному Анару Аллахверанову «светит» пожизненное заключение.

А тут хотелось бы обратиться к некоторым особенностям этого ужасного инцидента, к сожалению завершившегося фатально.

Во – первых, статья 111 Уголовного кодекса Российской Федерации, "Об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть потерпевшего», которая инкриминируется Анару Аллахверанову  не "тянет" на то, чтобы Анар провел всю свою жизнь за решеткой. Не предполагается, что Аллахверанов в тот злополучный день намеренно собирался убивать Драчева.

Во- вторых, с чего все началось - все еще конкретно неизвестно и  истинные причины неясны.

В целом, как бывает при таких инцидентах  почти  всегда, вряд ли все будет установлено четко и ясно вообще.

В – третьих, часто говорится о том, что Драчев ввязался в драку, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Но про то, что Анар был в тот день "выпившим" или под воздействием каких - либо наркотических препаратов пока ничего нет, а это тоже немаловажно.

Наши аргументы естественно могут показаться кому – то неубедительными и непрофессиональными. Поэтому портал Vesti. az готов поместить у себя на сайте альтернативные, более профессиональные  мнения и высказывания.

P.s. В конце просто хотелось бы добавить, что  толерантность-самоцель есть такая же крайность, как и истеричный ура-патриотизм. 

Ниджат Самедоглу

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10