, 24 Сентября 2017, 10:43
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Если у России две беды, у армян две идеи: «арцах» и «геноцид»

22 Августа 2017 17:05 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Общество же некоторым образом все требует хотя бы «зрелищ»

Самобытность каждого народа, нации, этноса проявляется в преследуемых ими  целях. Именно на эти цели  бывает направлена их пассионарность и именно эти цели  же предопределяют стремление как таковое. При этом дальнейшее формирование вышеперечисленных совокупностей напрямую взаимосвязано с тем, насколько  цели оправданы. Оправданы именно  не в понимании «здесь и сейчас», а в рамках перспективы долгосрочного развития, а значит и дальнейшего становления.

Если у России две беды, у армян две идеи, которые не только преследуют их, но и вообще делают, кажется возможным существование этой нации. Конечно непростая повседневность, и тяжелые условия быта, то есть сонма других социально – экономических проблем не всегда позволяют окунуться в судьбоносные темы общенационального значения. Но, тем не менее «идеи Единения» поддерживают во всеобщем сознании необходимость сохранения «духа нации».

«Геноцид» и карабахская проблема, составляя  содержание «армянского вопроса», носят в себе и «самостоятельную значимость». «Армянский вопрос» без этих двух общенациональных приоритетов, просто утрачивает актуальность и является без них не более чем пустым словосочетанием.

Бытует мнение, что вопрос «истребления по национальному признаку в Османской империи» входит больше сферу интересов «армянской диаспоры», а вернее объясняет её существование и активность.

Карабахский вопрос больше в приоритетах политической элиты Армении и зомбированной части населения. Властям  поддержка независимости «Арцаха», со вселением надежду может быть даже о «миацуме», необходима в качестве гаранта собственной компетентности, так как бравировать больше уже и нечем.

Общество же некоторым образом все требует хотя бы «зрелищ».  

Ведь расширение пространства, где не просто преобладает одна нация и одна культура, а только они и есть – это, наверное,  тешащее самолюбие зрелище.     

Ниджат Самедоглу

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10