Среда, 22 Ноября 2017, 03:04
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Стали известны новые подробности дела о терактах в Испании

22 Августа 2017 14:39 - В мире.
Прочитано - раз(а)

По крайней мере четверо террористов, ответственных за совершение терактов в Барселоне и Камбрильсе, незадолго до атаки посетили Париж. Как передает Vesti.Az со ссылкой на РИА Новости, об этом сообщает испанское издание El Pais.

Издание со ссылкой на главу МВД Франции Жерара Коллона сообщает, что автомобиль Audi A3, который использовался для совершения теракта в испанском Камбрильсе, был обнаружен 12 августа дорожным радаром в парижском районе Эссен с как минимум четырьмя пассажирами. Коллон подчеркнул, что находившиеся в автомобиле террористы были представителями "именно испанской ячейки".

Глава французского МВД отметил, что террористы приезжали в Париж ненадолго. "Это был очень короткая поездка", — заявил Коллон, добавив, что террористы провели как минимум одну ночь в отеле на юге Парижа. "Сейчас мы понимаем, что они замышляли, но в тот момент времени мы их не знали", — отметил глава МВД Франции.

Днем 17 августа автофургон въехал в толпу людей в районе пешеходной улицы Рамбла в Барселоне. Ответственность за теракт взяла террористическая группировка ИГ. Позже в тот же день аналогичный инцидент произошел в Камбрильсе в 120 километрах от Барселоны. По официальным данным, в результате терактов в Испании погибли 15 человек, 130 пострадали.

По информации правоохранителей, в группировку, которая стоит за терактами, входили 12 человек. Четверо из них арестованы, пять были уничтожены после теракта в Камбрильсе. Еще двое, в том числе главный организатор терактов имам Абдельбаки эс-Сати, погибли накануне нападений при взрыве в доме в Альканаре, где террористы готовили бомбы. Водитель фургона, наехавшего на толпу в Барселоне, 22-летний марокканец Юнес Абуякуб, был ликвидирован в ходе спецоперации в Субиратсе 21 августа.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10