, 24 Сентября 2017, 21:34
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Коран укажет армянам, что означает «Нельзя!»

22 Августа 2017 13:34 - Религия.
Прочитано - раз(а)

Но ведь и капля камень точит не силой, а частым падением

В Армении решили заняться богоугодным делом. Центр иранской культуры в этой стране  объявил о работе по переводу Корана на армянский язык. По сообщению Abna24, о ведении переводческой работы сообщил иранский атташе по культуре Мадежид Мокши

«Он отметил, что переводы Корана на армянский существуют, однако наличные варианты несовершенны. Работы по переводу книги начались два года назад, переведена уже половина» - пишется в информации.

За подобное усилие, конечно же, следует поблагодарить наших иранских друзей, поскольку граждане армянского государства получат возможность в первую очередь ознакомиться с текстом одной из самых читаемых и популярных книг в мире.

Оставляя в стороне религиозную составляющую вопроса, заметим, что в священной книге содержится много полезного и при желании это полезное можно направить в нужное русло не только для других, но и в первую очередь самого себя.

Коранический текст, кроме всего прочего - это также точка отсчета создания  отдельного цивилизационного пласта, который развивался и занял в истории человечества, мягко говоря, немаловажное значение.

В данном ареале, несмотря на христианскую веру, долгое время  пребывали и армяне, сумев сохранить свою самоидентификацию, а значит, граждане Армении должны быть заинтересованы в том, какие указания даются в священной книге мусульман касательно других авраамических  религий и их  представителей.

Конечно ожидание  мгновенного или скорейшего   тектонического сдвига в сознании «верхов и низов», властей и общества в армянском государстве, даже при последовательном штудировании содержания действительно великой Книги, несколько сомнительная надежда.

Но ведь и  капля камень точит не силой, а частым падением. 

Поэтому  не исключается, что наставление «Читай» будет  приобретать раз за разом для армянских  читателей все  новое значение и  назидание «Нельзя» будет казаться  надоедливым упреком все меньше и меньше.    

Ниджат Самедоглу

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10