Понедельник, 20 Ноября 2017, 01:43
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Рахиб Азери отмечает 55-летие

21 Августа 2017 13:06 - Культура.
Прочитано - раз(а)

Известный азербайджанский теле- и радиоведущий, знаток джаза, пресс-секретарь Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер", ведущий Xəzər FM Рахиб Азери сегодня отмечает 55-летие, сообщает Trend Life.

Рахиб Азери родился 21 августа 1962 году, и по его словам, в детском саду мечтал быть космонавтом. Тогда перед глазами был образ Юрия Гагарина. Однако, поступил в Нефтяную академию, по профессии энергетик. Десять лет работал по профессии, дослужился до должности заместителя начальника двух управлений. Но он считал, что высокая должность - не главное в жизни человека, и мечтал стать журналистом, работать на радио. Его завлек образ человека, который всегда куда-то бежит с сумкой на плече, добывает информацию с магнитофоном. Тогда на экраны вышел первый фильм про журналиста "Главное интервью", который снял Эльдар Гулиев, и Рахиб еще больше влюбился в этот образ. И однажды это осуществилось. В 1994 году, когда открылся ANS броcил работу и карьеру, и предложил сценарии для радиоэфира 102 ANS ÇM. Первая передача была посвящена известному музыканту Филу Коллинзу, вторая - Рашиду Бейбутову. Только после этих передач его зачислили в штат. Это памятное событие для меня произошло 9 января 1995 года. Передача тогда называлась "Ретро" и выходила она в эфир ровно пять лет.

Рахиб Азери известен не только как настоящий профессионал, который многие года жизни отдал искусству ведущего, но и как человек высокой культуры и приятный собеседник, очень добродушная и обаятельная личность. Рахиб Азери является единственным ведущим на Южном Кавказе и Средней Азии, который вот уже 23 год ведет различные проекты, сникавшие любовь миллионов зрителей и слушателей. Он является автором и ведущим таких популярных телепроектов как "Kiçik-qala, 84", "Bizim kino", "Yurdumun dəyərləri", “Sirdaş” и т.д. Работал в радиоэфире ANS ÇM, Anten FM, Lider Jazz FM и Burc FM.

Свою творческую жизнь он посвятил пропаганде истории и культуры страны, национальной и мировой музыки, и поныне систематически организует экскурсионные курсы по достопримечательностям Баку.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10