Среда, 22 Ноября 2017, 18:58
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджанцы поддерживают возвращение Саакашвили в Украину

20 Августа 2017 13:00 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Инициатива главы Объединенной диаспоры азербайджанцев Украина Хикмета Джавадова по организации 10 сентября встречи Михаила Саакашвили у польской границы нашла отклик у многих азербайджанцев. Так, еще один азербайджанец по имени Рахман Алиев на своей Фэйсбук-странице написал пост в поддержку М.Саакашвили.  

«Мне как азербайджанцу, часто посещающему Украину и имеющему множество друзей среди граждан этой страны очень понятны и близки сегодняшние проблемы украинцев. Грубейшее нарушение территориальной целостности, война в Донбассе и неумение властей справиться с затяжными политическим и экономическом кризисом в стране напоминает мне наш Азербайджан в 90-е годы. Теперь же Украине выпал уникальный шанс получить в руководители одного из известных реформаторов в Европе. Речь идет о Михаиле Саакашвили. Этот политик смог поднять на ноги Грузию, путем смелых и демократических реформ. Многие украинцы воочию смогли убедиться в организаторских способностях Саакашвили когда он был губернатором Одесской области. Он яро обличал коррумпированность украинской власти, нежелание чиновников служить народу, бюрократизм и узость мышления, находящихся у руля власти.

Считаю, что лишение Саакашвили гражданства Украины является неконституционным решением, идущим вразрез с нормами демократии. Этот политик очень горячо любит Украину и доказывает это не только словами. И о моей стране – Азербайджане, он хорошо отзывается и считает ее братской страной. Поэтому азербайджанцы отвечают ему взаимностью.

Сегодня я узнал, что мои земляки, проживающие в Украине, намерены встретить Саакашвили у польской границы, как и тысячи других сторонников граждан Украины. Я их всецело поддерживаю и буду сам в числе встречающих его 10 сентября. Саакашвили импонирует мне своими смелыми поступками, сделанными во имя будущего Украины. Считаю, что за этим политиком светлое будущее Украины!!!», - отметил Р.Алиев.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10