, 24 Сентября 2017, 10:45
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Полиция ищет троих в организации терактов в Испании

19 Августа 2017 20:52 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Правоохранительные органы Каталонии пытаются установить точное местонахождение трех членов террористической группировки, организовавшей нападения в Барселоне и Камбрильсе, заявил РИА Новости источник в совете внутренних дел правительства Каталонии.

Ранее глава МВД Испании Хуан Игнасио Соидо заявил, что террористическая группировка полностью обезврежена. Однако, по словам советника внутренних дел Каталонии Хоакима Форна, пока нельзя говорить, о полной ликвидации ячейки. Он отметил, что "надо еще задержать двух или трех человек".

"В группировку входили 12 человек, из которых пятеро были застрелены в Камбрильсе, четверо были задержаны, осталось установить местонахождение трех", — уточнил источник агентства.

Предположительно двое из этих трех человек погибли во время взрыва в доме в Альканаре, где террористы готовили бомбы с использованием газовых баллонов. Пока полиция официально подтверждает, что под обломками найдено одно тело.

Испанские СМИ со ссылкой на источники сообщают, что на свободе остается 22-летний марокканец Юнес Абуякуб, живший в Риполе. И именно он совершил наезд на людей в центре Барселоны, после чего скрылся. По одной из версий, после теракта этот человек украл автомобиль, убил водителя и совершил наезд на полицейский патруль.

Однако официально информацию, что именно Абуякуб совершил теракт в Барселоне, каталонские правоохранительные органы не подтверждают.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10