Среда, 22 Ноября 2017, 19:01
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Мошенник использовал несуществующую тещу в Азербайджане для аферы

19 Августа 2017 16:00 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Он выманил у М.Ф. 22 тыс. турецких лир взамен обещав его женить на своей теще

В турецком городе Бурса полиция по обвинению в мошенничестве задержала 44-летнего Мехмета Али. Как передает Vesti.Az со ссылкой на турецкие СМИ, он обвиняется в присвоении обманным путем 22 тыс. турецких лиц у 74-летнего М.Ф.

Последний намеревался жениться, чтобы будущая супруга ухаживала за ним. Мехмет Али зная о желании старца, пообещал свести его со своей тещей, оставшейся вдовой. Он выманил у М.Ф. 22 тыс. турецких лир взамен обещав его женить на своей теще.

По словам мошенника, эти деньги он просил из-за того, что его теща якобы проживает в Азербайджане, а для оформления загранпаспорта и приезда в Турцию женщине нужны средства.  

Владелец бакалейной лавки М.Ф. передал мошеннику запрошенную сумму, но аппетит у последнего только пробудился. Мехмет разными предлогами пытался выманить больше денег. Это вызвало подозрение у М.Ф. и он обратился в полицию.  При проверке оказалось, что Мехмет не женат, и у него нет никакой тещи в Азербайджане. Полиция также стало известно, что Мехмет замешан еще в двух случаях мошенничества. Полиция задержала мошенника с поличным, когда М.Ф. передавал ему деньги.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10