Среда, 22 Ноября 2017, 18:57
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

В Баку, чтобы у вас на кухне был газ, надо стать…миллионером

19 Августа 2017 14:40 - Социум.
Прочитано - раз(а)

«Это полный абсурд»

В любой другой стране это было бы невероятным, но в Азербайджане это является очевидным. Ситуация, в которой оказалась жительница Сабунчинского района Ольга Оруджева, называется никак не иначе как издевательством.  

«Каждый раз после того как прерывается подача газа,   газовый счетчик попадает в блок. И чтобы  счетчик заработал после  подачи газа необходимо загрузить минимум манат, чтобы в доме появился голубое топливо»,- жалуется собеседница Vesti.Az.

По словам жалобщицы, учитывая то, что в Баку, независимо от времени года,  довольно часто отключают газ, то она все время  как на иголках.

« Я же не миллионер, чтобы каждый раз,  когда счетчик блокируется по время приостановки подачи газа, бегать и загружать деньги на карту. Но это еще полбеды.  А скажем пожилой больной человек, прикованный к постели, и у  меня нет возможности и  идти загружать деньги через пост-терминал», - возмущается Ольга Оруджева.

В прододжении беседы она отметила, что зимой  ситуация становится еще хуже.

«Что ни день, газа нет.  В неделю по нескольку раз приходилось загружать манат, чтобы  счетчик заработал. Не раз звонили на службу горячей линии «104», жаловались, чтобы разобрались с этим безобразием. Но ноль внимания.    Раньше были  контролеры газового хозяйства Сабунчинского района, они  приходили, помогали, когда счетчики попадали в блок,  но после того как из сократили,  люди мучаются.  Это только у нас такое возможно,  чтобы имея на счету деньги, не можешь пользоваться газом,  нигде нет такого безобразия, чтоб  разблокировать газовый счетчик загружали  лишний и по какой логике все это задумано. Это же нарушение прав потребителей.  Я не обязана загружать манат,  чтобы пользоваться газом.  Это полный абсурд», - негодует Ольга Оруджева.

Надеемся, что  представители соответствующей структуры  задумаются над решением данного вопроса и избавят потребителей от лишней затраты и труда.

Вафа Фараджова

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10