, 24 Сентября 2017, 10:46
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Россия уходит из Армении: а как же ОДКБ?

19 Августа 2017 09:24 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Армения с трудом воспринимается США и НАТО как самостоятельный партнер»

«Южный Кавказ все более обретает значимость как часть «пояса» безопасности Евро-Атлантического сообщества. Главный вопрос – предпочтут ли НАТО и США вовлечь страны Южного Кавказа в глобальную систему безопасности, придав им, большую роль в качестве части обороны Западного сообщества, или же продолжат рассматривать как буферные страны, с которыми нет обязывающих отношений». Об этом, как передает Vesti.Az, пишет на lragir.am армянский аналитик Игорь Мурадян.

«Наиболее важным процессом для интересов Армении является политика США и НАТО по блокированию и контролю Турции, что приводит к поиску партнеров в регионах для формирования «пояса» сдерживания региональной экспансии и амбиций Турции.

Многое будет зависеть от перспектив формирования отношений между Россией и Турцией и влияния этого обстоятельства на политику и позицию Азербайджана. После вступления в Евразийский союз и развития отношений с Россией и ОДКБ Армения с трудом воспринимается США и НАТО как самостоятельный партнер», - пишет аналитик.  

По его словам, смычка усилий НАТО и США в данном регионе имеет долгосрочные намерения.

«Возможно, к Кавказу вернется функция транзита и «коридора», вопрос в том, как это отразится на безопасности региона. Поэтому государствам Кавказа нужно торопиться определить свое место в политике Западного сообщества. Россия в этих регионах рассматривается как уходящая страна», - пишет он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10