Вторник, 21 Ноября 2017, 14:17
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Минобороны Азербайджана ответило на армянскую дезинформацию

18 Августа 2017 15:43 - Армия.
Прочитано - раз(а)

В последние дни на подконтрольных Министерству обороны Армении сайтах распространяются рассчитанная на внутреннюю аудиторию ложь об азербайджанской армии.

Как передает Vesti.Az, в заявлении пресс-службы Минобороны говорится, что, распространяя такого рода дезинформации, армянская сторона старается показать свою компетентность в связи с ВС Азербайджана. На самом же деле, публикуемые «письма с секретной информацией» написаны настолько безграмотно и неаккуратно, что их фальшивость не вызывает никакого сомнения.

«Все это выдумывается армянскими спецслужбами и «специалистами контрпропаганды» на непрофессиональном уровне, наспех и представляет собой ничто иное, как клочок бумаги. Фальсификации и ошибки в последних письмах приковывают к себе еще больше внимания. Поскольку начальник Генштаба регулярно в устной форме докладывает министру обороны о ситуации в армии, необходимости в служебном общении в письменной форме не остается, как это пытается представить армянская пресса. Это письмо, написанное со множеством грамматических ошибок (до 20 ошибок), никак не соответствует внутренней переписке и делопроизводству в Министерстве Обороны Азербайджана. Были подделаны как официальный бланк с несуществующей символикой, так и поставленные там подписи. Указанные в этих документах даты, цифры, места и имена полностью выдуманы», - сообщили в министерстве.

В письме были невероятно преувеличены сведения о потерях во время апрельских боев 2016 года, число погибших намеренно было указано в разы больше: «Пресса всей страны и представители общественности участвовали в похоронах погибших, все видели, на каком высоком уровне проходил этот процесс, стали свидетелями, какую высокую оценку дает нашей армии Верховный главнокомандующий и того, как он наградил наших героев. Запоздалая информация в прессе Армении о якобы сокрытии числа потерь ничто иное, как блеф и не вмещается ни в какие этические нормы. Сегодня в период технического прогресса невозможно скрыть потери. Цифры, которые приводят армяне как потери нашей армии в ходе апрельских боев, на самом деле отражают потери, которые понесла Армения. Она до сих пор не представила прессе верную информацию об этом.

Не оправившееся после апрельских боев руководство Армении, намеренно во много раз завышает потери азербайджанской стороны с тем, чтобы ввести в заблуждение население Армении. Почему-то руководство Армении забывает о том, что армия Азербайджана, осуществив успешное контрнаступление и нанеся сокрушительный удар, освободила от оккупации территорию площадью в 2000 гектаров.

Что же касается причины объявления прекращения огня во время апрельских боев, то вопреки утверждениям армянской стороны, оно стало возможным при посредничестве третьей стороны, после унизительных и настоятельных просьб впавшего в панику руководства Армении. Единственной причиной, по которой азербайджанская сторона пошла на такой шаг, стало желание положить конец кровопролитию.

Подобная фальсификация вражеской стороны представляет собой очередной неудачный шаг, предпринятый в присущем армянам стиле в ответ на опубликованную в азербайджанских СМИ информацию о негативных фактах, имевших место в армянской армии. Распространяя подобную информацию, преступный военно-политический режим Армении пытается обелить себя, скрыть от собственного населения рост числа самоубийств среди военнослужащих вследствие бедственного положения,  неуставных отношений и других преступлений в армянской армии.

Неспособная добиться успеха в боях на фронте Армения, развязывает войну в прессе, виртуальном пространстве, регистрирует в соцсетях профили с помощью фальшивых IP и «сражается» под именем якобы азербайджанских блогеров, никогда не служивших в ВС Азербайджана.

Минобороны заявляет, что распространяемая информация и документы от начала и до конца  фальшивые и вымышленные, их распространение в азербайджанских СМИ и обсуждение в соцсетях недопустимо. Так как распространяемая дезинформация служит интересам врага, призываем не поддаваться на такого рода пропаганду».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10