Вторник, 21 Ноября 2017, 14:15
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Азербайджан может начать войну в Карабахе, если это не будет выполнено

18 Августа 2017 15:35 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«В противном случае пусть не требуют от нас соблюдения перемирия»

Премьер-министр Армении Карен Карапетян принял участие в открытии завода по розливу минеральной воды в оккупированном Кельбаджарском районе Азербайджана. В связи с этим глава Центра политических исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу на своей странице в соцсети Фейсбук написал следующее:

«В сущности, давно уже было известно, что Армения имеет виды на минеральную воду "Истису", которой знаменит этот край. В детстве мы с отцом однажды ехали из Кельбаджара в Джермух, и там армяне признавались, что кельбаджарская вода по качеству превосходит джермухскую.

Я считаю, что МИД Азербайджана стоит заявить о том, что любые строительные работы и расселение на оккупированных территориях Азербайджана, где ранее армяне никогда не жили, будут рассматриваться как провокация и основание для приостановки переговоров и соответствующих мер военного характера.

Кроме того, необходимо дать понять сопредседателям Минской группы ОБСЕ, чтобы они выяснили, что именно построено в Кельбаджаре, и предупредили армянскую сторону. В противном случае пусть не требуют от нас соблюдения перемирия».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10