Среда, 22 Ноября 2017, 03:01
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Шмулевич: «Если в Карабахе вспыхнет война…»

18 Августа 2017 09:17 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Вероятность нападения России на Грузию существует»

«Война между Арменией и Азербайджаном маловероятна. Но если война все же вспыхнет — то продлится до нескольких недель и не приведет к существенному изменению линии границы». Об этом, как передает Vesti.Az, заявил Авраам Шмулевич - раввин, политолог, Председатель Международного Гиперсионистского Движения «Беад Арцейну» («За Родину!»), президент «Института Восточного Партнерства», занимающегося проблемами межнациональных отношений, предкризисного мониторинга и предотвращения проявлений терроризма, в частности на Северном Кавказе.

«В данный момент Тбилиси делает упор на реинтеграцию утраченных территорий методом «вовлечения путем сотрудничества», который показывает свою эффективность. Но, в случае вывода российских войск из Абхазии и Ю. Осетии и провала переговорного процесса, весьма вероятна вспышка военных действий. Начнется или нет в таком случае война – в значительной степени будет зависеть от западных партнеров Грузии.

Вероятность нападения России на Грузию существует. Свержение режима Саакашвили объявлено Москвой как стратегическая цель. Официальная пропаганда создает Саакашвили образ врага. Режим в Москве переживает массу трудностей, никакие внутренние успехи не предвидятся. Уровень жизни падает, происходит тотальный развал системы управления, уровень коррупции лишь повышается. А у российской власти есть старый рецепт выхода из кризиса: «маленькая победоносная война». Западу российской пропагандой и дипломатией будет предложен такой сценарий: якобы Россия на грани распада, и, вместо сравнительно прозападных и умеренных сегодняшних правителей, в России», - пишет Шмулевич.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10