Пятница, 22 Сентября 2017, 20:57
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Вот почему набравшие свыше 600 баллов абитуриенты не стали студентами

17 Августа 2017 18:10 - Социум.
Прочитано - раз(а)

«Назрела необходимость ввести в порядок приема изменение»

В Азербайджане на приемных экзаменах в вузы нынешнего года отмечен парадоксальный факт: три абитуриента, набрав в 3-4-й группах специальностей свыше 600 баллов, не смогли войти в число студентов.

Комментируя этот случай, заведующий сектором Государственного экзаменационного центра Азербайджана Ханлар Ханларзаде отметил, что по указанной этими абитуриентами в 3-й группе специальностям проходной балл оказался выше 660, и поэтому, набрав высокий в целом балл, они тем не менее не прошли, передает АПА ТВ.

Как следует из слов Ханларзаде, не прошедшие абитуриенты указали в своих заявках лишь одну специальность, обучение на которой бесплатное и которая оказалась в итоге наиболее "конкурсной".

В свою очередь, эксперт Кямран Асадов объяснил "срыв" абитуриентов, набравших объективно высокий балл на экзаменах, их недостаточно серьезным подходом: "при выборе специальности абитуриенты пользуются 2-м и 4-м номерами журнала "Абитуриент". Видно, они сочли, что опубликованные ранее в журнале баллы повторятся и в нынешнем году, и не стали заглядывать в 4-й номер, не интересовались числом допущенных к конкурсу по данной специальности".

По мнению эксперта, назрела необходимость ввести в порядок приема изменение, по которому абитуриенты, набравшие определенную сумму баллов, будут приниматься на любую специальность, т.е. без выбора той или иной специальности.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10