Среда, 22 Ноября 2017, 19:01
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Бешеная собака покусала людей в Сумгайыте: скончалась девочка - ОБНОВЛЕНО

17 Августа 2017 17:49 - Происшествие.
Прочитано - раз(а)

Как сообщалось, 31 июля в 10-м микрорайоне Сумгайыта бешеная собака покусала 5-летнюю Микаилзаде Зейнаб Эльчин гызы. Девочка находилась в критическом состоянии.

 Как передает Vesti.Az со ссылкой на xeberler.com, зараженная бешенством девочка сегодня скончалась. Об этом сообщил ее дядя.

***** 17.38

31 июля на территории 10 микрорайона Сумгайыта бешенная собака покусала 5-летнюю девочку - Микаилзаде Зейнаб Эльчин гызы.

Как сообщил Vzglyad.az завотделом здравоохранения Сумгайыта Нариман Бахшалиев, собака укусила ребенка в голову. По его словам, в настоящее время девочка находится в критическом состоянии: «Семья привезла девочку в Сумагйытскую городскую больницу травматологии. Сразу после поступления в больницу девочке дважды в определенной дозе ввели вакцину. Четыре дня она лежала в детском отделении больницы, а потом родители увезли ее домой. Но потом они снова обратились в больницу, из-за того, что дома состояние ребенка ухудшилось. Девочку отвезли в Бакинскую городскую детскую инфекционную больницу №1. Там ей вкололи еще одну вакцину. Несмотря на это, ребенок находится в критическом состоянии».

По словам Н.Бахшалиева, шансов на выздоровления девочки нет: «В настоящее время состояние ребенка критическое, у нее проявляются фобии бешенства. Этот вопрос был обсужден на консилиуме. Я посмотрел на серию вакцины. Как получилось так, что вакцина была введена, но не помогла? Есть разные версии. Может быть, ребенка и в прошлом кусала собака, может быть это был не первый случай и ее привезли к врачу, только после второго укуса - в голову. Более вероятно, что вакцина была низкого качества. Также предполагается, что у ребенка был снижен иммунитет, сильно пониженный гемоглобин. А когда сопротивляемость организма понижена, вирус бешенства распространяется молниеносно. Этот вопрос требует тщательного эпидемиологического исследования. Я сказал главному педиатру, что нужно провести серьезное расследование. Случай надо подробно изучить: почему вирус так быстро распространился, ведь была введена вакцина?».

Н.Бахшалиев отметил, что в тот день на территории 10 и 11 микрорайонов города бешеная собака покусала десять человек: «Всем им была введена вакцина, ни у одного из них нет симптомов бешенства. Только у этого ребёнка возникли осложнения. А собаку уже несколько дней не могут найти. Были соответствующие обращения в нужные организации [по отлову бездомных собак], но ничего сделано не было. На улицах бездомные собаки нападают на людей. Или уберите этих собак, или сделайте что-нибудь! Собаки стали дороже людей. В месяц 4-5 человек загрызают собаки, а меры не принимаются».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10