, 24 Сентября 2017, 21:32
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

В Баку обсуждены пути борьбы с религиозным радикализмом

17 Августа 2017 12:18 - Религия.
Прочитано - раз(а)

 При организационной поддержке госкомитета по работе с религиозными структурами в Баку проведена конференция «Исламская солидарность: пути борьбы с религиозным радикализмом и экстремизмом».

Как сообщает АПА, в мероприятии приняли участие сотрудники Госкомитета, Общество фонда «Знание», официальные представители Управления мусульман Кавказа, работники НАНА, теологи, а также работающие в этой сфере эксперты.

Зампредседателя Госкомитета по работе с религиозными структурами Гюндюз Исмаилов рассказал о роли исламской солидарности. Он обратил внимание на то, что с объявлением президентом Ильхамом Алиевым 2017 года «Годом исламской солидарности» миру был послан месседж о необходимости избавления от религиозного радикализма и экстремизма, ставших бичом в исламском мире. Зампредседателя довел до сведения, что поднятие отношений государство-религия на более высокий уровень и борьба с радикальными настроениями в обществе создали прочную основу для предотвращения радикальных религиозных течений.

На конференции выступили также завотделом Госкомитета по работе с религиозными структурами Алигейдар Зульфугаров, заместитель председателя УМК Фуад Нуруллаев, руководитель аппарата Фонда «Знание» при президенте Азербайджанской Республики Исахан Велиев, завотделом Бакинского международного центра мультикультурализма Рашад Ильясов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10