Суббота, 23 Сентября 2017, 09:22
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Американский аналитик спрогнозировал войну в Карабахе

15 Августа 2017 09:05 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Бланк указывает на тот факт, что Кремль давит на Азербайджан

«Минская группа ОБСЕ, в которой активно участвует РФ,   нередко критиковалась азербайджанскими политиками. Они считают, что за 20 лет работы практических, весомых результатов в урегулировании ситуации вокруг Карабаха не достигнуто. С середины 2017 года к критике все активнее присоединяются далекие от региона страны. Уже звучат прогнозы вооруженного конфликта и заявления о  необходимости вмешательства президента США Дональда Трампа и даже причинах давления Москвы на Баку». Об этом, как передает Vesti.Az, пишет СНГ.Сегодня.

Напомним, что Сенатор и вице-председатель комитета по иностранным делам Сената Франции Натали Гуле считает, что Штаты должны защищать Азербайджан от агрессии со стороны соседнего государства.

Представитель верховного руководителя Ирана аятоллы Сейида Али Хаменеи по провинции Ардебиль Сейид Хасан Амули пошел еще дальше. Этот деятель  заявил, что конфликтная ситуация выгодна России, которая, по его мнению, заинтересована в «тлении», чтобы постоянно присутствовать в данном регионе.

Логическим продолжением стала публикация в The Hill заметки старшего научного  сотрудника Совета по внешней политике США Стивена Бланка. Он рассуждал с точки зрения защиты американских интересов.

Так, автор считает, что стороны накапливают вооружение, которое поставляет Россия. Он видит риск возникновения военного столкновения. Особо Бланк указывает на тот факт, что Кремль давит на Азербайджан и склоняет к присоединению к ЕАЭС.

Американский сотрудник считает, что  предотвращение боестолкновения – крайне важно для США. Аналитик подчеркнул, что Штаты должны выступить активными посредниками в урегулировании конфликта. В их же интересах и поддержать  стабильный поток углеводородов из Азербайджана в ЕС.

Он добавил, что для успешной демократизации необходимо обеспечить безопасность государств Закавказья. Помимо Азербайджана, это касается еще и Грузии.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10