Четверг, 17 Августа 2017, 09:53
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9972
  • /
  • RUB 0.0284

Российский канал об Муслиме Магомаеве: «Дорогая Валентина Михайловна…».

11 Августа 2017 10:28 - Культура.
Прочитано - раз(а)

Первый канал подготовил документальный фильм

Первый канал подготовил документальный фильм, посвященный Муслиму Магомаеву, которому в этом году исполнилось бы 75 лет.

О своей встрече с человеком с мировой славой, певцом и композитором, заслуженным артистом СССР, одинаково близким для России и Азербайджана, обладателем высших государственных наград и многих национальных премий расскажут его друзья, знаменитые люди страны. В этой замечательной «звездной компании» член Союза писателей России Борис Рапопорт из Вышнего Волочка, который недавно выпустил книгу стихов и воспоминаний об известных людях.

Одна из глав посвящена встречам писателя с молодым Муслимом Магомаевым, который всю жизнь тепло вспоминал о городе, где он, по его словам, впервые узнал, что такое русская душа, и с которым связаны самые трогательные моменты его жизни. В Вышнем Волочке будущий гений сцены занимался в музыкальной школе у педагога Валентины Михайловны Шульгиной.

И где бы позже ни был обладатель фантастического баритона: в Италии на стажировке, в теплой Ялте или в заснеженном Заполярье – он писал письма своей любимой учительнице, которые непременно начинались: «Дорогая Валентина Михайловна…». Фильм покажут по Первому каналу 12 августа в 10.15.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10