Понедельник, 23 Октября 2017, 15:32
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0010
  • /
  • RUB 0.0295

Пора изолировать Армению от любых региональных проектов

09 Августа 2017 12:00 - Политика.
Прочитано - раз(а)

В Ереване всерьез рассчитывают на осуществление утопичного проекта

Как известно, вчера в Азербайджан с официальным визитом прибыл президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов. Мы не ошибемся, если скажем, что данный визит вызвал бессильную злобу у наших «многострадальных» соседей. Своим мнением по этому на своей странице в социальной сети высказался  глава Центра политических исследований «Атлас» Эльхан Шахиноглу.

«Официальный визит президента Туркменистана  в Азербайджан вызывает пристальный интерес в Армении, которая, оказавшись в региональной изоляции из-за своей агрессивной захватнической политики, связывает большие надежды с транзитом туркменского природного газа. В Ереване всерьез рассчитывают на осуществление утопичного проекта транспортировки туркменского газа через Иран и Армению в Европу.

Так, президент Армении Серж Саргсян, участвуя в церемонии инаугурации президента Ирана Гасана Рухани, во время беседы не упустил случая затронуть эту тему. В январе же этого года премьер-министр Армении Карен Карапетян провел встречи с послами Туркменистана и Ирана, и можно предположить, что на этих встречах обсуждался тот же вопрос.

Учитывая изложенное, Азербайджан должен дать понять трем соседям - Туркменистану, Ирану и Грузии нежелательность любых шагов, противоречащих его интересам. А интересы эти требуют дальнейшей изоляции Армении от любых региональных проектов - вплоть до освобождения оккупированных территорий Азербайджана, - написал политолог.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10