, 20 Августа 2017, 12:05
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9963
  • /
  • RUB 0.0287

В Баку «акулы» открывают пасть, а в сеть попадают «кильки»

08 Августа 2017 18:30 - Социум.
Прочитано - раз(а)

А Мирзе Рауфу Ахундову конкретно не повезло

Шерше ля фам («Ищите женщину»). Так говорят французы, когда пытаются с больной мужской головы свалить на здоровую женскую.

В советское время на женщину особого наезда не было, искали стрелочника. И знаете, что удивительно, «стрелочник» всегда находился. Всегда находился тот, который своим  существованием был удобен для тех, кто должен ответить по закону, но подворачивался этот самый пресловутый стрелочник.

Советский Союз давно рухнул, а образ стрелочника, словно, призрак коммунизма бродит по независимому Азербайджану.

Мы неоднократно писали о том, что наши некоторые несознательные граждане уж очень любят ощущать себя свиньей. И это никоим образом не оскорбление, разве что для свиньи.

Любят эти самые граждане мусорить. Даже заповедник Гёй-гель превратили в мусорную свалку. Но Министерство экологии и природных ресурсов не дремлет, оно в поисках стрелочника. И он нашелся.

Так, Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана провело проверку сигнала об антисанитарном состоянии пляжа "Маяк" вблизи бакинского поселка Шувелян на абшеронском побережье.

Как передает Vesti.Az  со ссылкой на МЭПР, по факту возникновения стихийной мусорной свалки поселковый представитель исполнительной власти Мирза Рауф Ахундов оштрафован в административном порядке на сумму 2000 манатов. Кроме того, местному ЖЭУ предписано ликвидировать антисанитарию и усилить надзор за обстановкой.

А Мирзе Рауфу Ахундову конкретно не повезло. Даже его тройное имя, наподобие Мирзе Алекперу Сабиру, не спасло его от чиновничьего гнева. Хотя, я не прав: 2000 манатов – небольшая плата за невиновность. Во времена Сталина таких расстреливали. Без суда и следствия.

А с мусором все же надо как-то разбираться. Без поисков стрелочника…

А.Алиев

P.S. С Мирзой Рауфом Ахундовым разобрались, а судьи кто? Неужели всего мусорного безобразия в Баку и на окраинах не видят чиновники исполнительной власти столицы?  Или в их обязанности входит лишь открытие музыкальных парков?

Одним словом, налицо классическая ситуация: пока азербайджанские акулы продолжают свою хищническую деятельность, страдать будут лишь кильки, вроде Ахундова… 

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10