Четверг, 17 Августа 2017, 09:52
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9972
  • /
  • RUB 0.0284

Азербайджанский режиссер назвал сотрудников министерства отсталыми

08 Августа 2017 13:47 - Культура.
Прочитано - раз(а)

"Меня просили не говорить слишком резко"

Заслуженный деятель искусств, профессор Государственной консерватории университета Чукурова (город Адана), театральный актер и режиссер Джанхангир Новрузов в интервью kulis.az озвучил критику в адрес Министерства культуры и туризма Азербайджана. 

«Я готовлю спектакли для нашего театра в Турции. Министерство культуры и туризма не хочет показать наши спектакли в Баку. Мы хотели участвовать в шекинском фестивале, но нам заявили, что 30 человек много, хотя из Грузии пригласили труппу в 40 человек.

Непонятно, какая здесь логика. Я уже 20 лет через нашу диаспору представляю нашу театральную культуру в Турции, и моя работа очевидна всем.

Наше Министерство культуры и туризма за эти 20 лет ни разу не пригласило на фестивали и на конференции, если не считать международную конференцию в прошлом году, в связи с юбилеем моей матери,  Насибы ханум. Проводят 140-летний юбилей азербайджанского театра, а внука одного из создателей театра не приглашают. Это смертный приговор людей с отсталым мышлением моему деду Джахангиру Зейналову. В чем причина? Меня просили не говорить слишком резко, но как же можно молчать на такое откровенное, почти вызывающее неуважение?

Пора уже заняться делом, поднимать азербайджанский театр на должную высоту, отбросив личные амбиции. Я имею моральное право требовать это. Возможности для этого есть, но есть люди, которые чинят препоны. Как говорил Сталин, кадры решают все. Если поставить кадры на свое место, то проблемы можно решить», - отметил Дж.Новрузов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10