Понедельник, 23 Октября 2017, 15:38
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0010
  • /
  • RUB 0.0295

Бердымухамедов рассказал об отношениях Туркменистан-Азербайджан

08 Августа 2017 13:36 - Политика.
Прочитано - раз(а)

«Сегодня отношения Туркменистан-Азербайджан переживают новый этап в своем развитии, наполнены новым содержанием. Это наблюдается и в политике, и в экономике, а также в культурно-гуманитарной сфере».

Как сообщает АПА, об этом во время встречи один на один с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым заявил президент Туркменистана Гурбангулу Бердымухамедов.

Он отметил, что и Туркменистан, и Азербайджан делают все для безопасности, процветания, стабильности в мире: «Для реализации этой политики наши страны взаимодействуют в ООН, ОБСЕ, ОИС, поддерживают друг друга. Мы благодарны Вам за то, что всегда поддерживаете политику Туркменистана, основанную на нейтралитете. Что касается торгово-экономических отношений, сегодня и Туркменистан, и Азербайджан, реализуя крупные проекты в энергетической, транспортной и других сферах, занимают особое место не только в регионе, но и в мировом масштабе. Это не ограничивается внесением вклада в развитие двух стран, региона. Реализуемые нашими странами проекты имеют большое значение и играют определенную роль в мире».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10