Понедельник, 20 Ноября 2017, 08:06
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Хасан Роухани: «Карабахский вопрос может быть урегулирован только политическим путем»

07 Августа 2017 11:25 - В мире.
Прочитано - раз(а)

Президент Армении Серж Саргсян вчера, 7 июля, встретился с новоизбранным президентом Ирана Хасаном Роухани, чья инаугурация состоялась накануне.

Как сообщили в пресс-службе президента Армении, президент Ирана высоко оценил присутствие Сержа Саргсяна на инаугурации. Хасан Роухани выразил надежду, что визит президента Армении даст новый толчок для расширения и развития двухсторонних отношений.

Отметив, что и в Армении, и в Иране год был активным в политическом аспекте, Серж Саргсян с удовлетворением подчеркнул, что в течение 25 лет с установления дипломатических отношений между странами, удалось развить и укрепить взаимовыгодное сотрудничество во всех сферах.

В ходе беседы президенты двух страх подчеркнули, что есть большой потенциал в армяно-иранских экономических отношениях, и для их развития необходимо продолжать последовательную работу. По мнению президентов, это будет способствовать активности товарооборота и увеличению инвестиций.

Собеседники затронули сферу энергетики, коммуникаций, в частности, развитие трехстороннего сотрудничества в сфере газа и энергетики в формате Иран- Армения- Туркменистан. Стороны также подчеркнули важность переговоров по соглашению о свободной торговле между Ираном и ЕАЭС.

Президенты также затронули вопросы региональной безопасности, в том числе и переговорный процесс по урегулированию карабахского вопроса. Серж Саргсян представил нынешний этап переговорного процесса и позицию Армении- урегулирование карабахского вопроса мирным путем, при содействии МГ ОБСЕ.

Хасан Роухани подчеркнул, что карабахский вопрос может быть урегулирован только политическим путем, и для его страны важны мир и стабильность в регионе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10