Пятница, 20 Октября 2017, 07:07
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0063
  • /
  • RUB 0.0300

Лоту Гули в крытой тюрьме встречался с «Мисс Азербайджан»

07 Августа 2017 10:13 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

«Укропная» война Надира Салифова

Братья Салифовы имеют шанс стать полным повторением воровского клана Огановых. Семейные подряды «воров в законе» имеют схожие черты, несмотря на то, что их разделяет почти 20 лет. В обоих случая трио родных братьев выбрали одинаковый криминальный путь.

Оба воровских клана оказались тесно связаны с Баку. Если Огановы родились в столице Азербайджана и потом перебрались в сердце России, то Салифовы, напротив, из соседней Грузии приехали и прочно обосновались в Баку.

Роль Генерала Рудика Бакинского (Рудик Оганов) взял на себя старший по возрасту из азербайджанских братьев Надир Салифов, носящий кличку Лоту Гули. Вачикосом Шестипалым (Владимир Оганов) суждено стать среднему брату Намику Бакинскому. Салифов-младший по имени Мушфиг еще не дотягивает до величины рано ушедшего Оганова-младшего ─ Сашика Бакинского по той причине, что он еще не титулованный «вор в законе».

Лоту Гули

Сам Лоту Гули приобрел такое звание, находясь за решеткой в 2000 году. Его заочно короновали 2 выходца из родной Грузии – грузин Рауль Руставский (Кирия) и езид Джейран Руставский (Асланов). Крестные отцы давно отправились на тот свет. Сначала в камере Соликамска отошел из-за сердечной недостаточности Джейран, а через 2 года в Воронежском СИЗО цирроз печени подкосил Рауля.

Сам же Лоту Гули с 1995 года находится в цепких руках азербайджанского закона и на здоровье пока не жалуется. Его брата Намика Бакинского возвели в воры в Турции в 2013 году.

Лоту Гули после смерти Ровшана Лянкоранского(Джаниев), с которым он находился в отвратительных отношениях, реально претендует на звание самого влиятельного азербайджанца, даже находясь столь долгое время в заключении.

Ровшан в 2003 году почувствовал угрозу, исходящую от Надира, и предпринял превентивные действия.

Вместе соплеменниками Али Зарабатским (Алиев), Сеймуром Нардаранским (Абдуллаев), Мамедом Массалинским (Гусейнов), Чингизом Седым (Ахундов) и Хикметом Сабирабадским (Мухтаров) он прервал воровской стаж Лоту Гули, вынеся решение о приостановке полномочий. Попытка оказалась неудачной.

Дед Хасан (Усоян), живущий по принципу «враг моего врага мой друг» вскоре отменил это решение.

Все не в меру инициативные азербайджанцы покоятся на кладбище. Последним из них в последний путь отправился инициатор отлучения Ровшан Лянкоранский. До него в Москве были застрелены Сеймур Нардаранский, Чингиз Седой и Хикмет Сабирабадский. Та же участь ждала Али Зарабатского, с той лишь разницей, что убийство произошло в Челябинске.

Шесть лет тому назад цирроз печени мирно унес на тот свет из бакинского изолятора Мамеда Массалинского. Следствием затяжного конфликта с Ровшаном стала драматичная судьба всех крестников Лоту Гули.

Джейхун Гянджинский (Аскеров) лишился имени решением Шакро Молодого(Калашов). К аналогичному исходу судьбы Влада Шарапа (Грачев) Шакро подключил видных воров из числа славян.

В 2015 году под «зачистку», проводимую Шакро также попал брат Намик. С Толиком Ногинским (Даглиев) разобрался Осетрина-младший (Асатрян) в «Матросской тишине». Правда, затем его решение было пересмотрено в ростовской колонии Нодаром Руставским (Асоян).

При загадочных обстоятельства в своей камере был найден повешенным Пионер (Новиков). Тем не менее, в схватке с Ровшаном безоговорочную победу одержал все-таки Лоту Гули. Результат тем более удивительный тем, что все это время победитель был полностью лишен свободы передвижения и ограничен в общении с соратниками, находясь под стражей.

Длительный срок заключения

Лоту Гули арестовали в 1995 году в Баку. В 2005 году к первоначальному не маленькому сроку за вымогательство, похищения людей и хранение огнестрельного оружия добавили еще, в результате чего Лоту предстоит отсидеть в общей сложности 27 лет.

Этапирование Лоту Гули

Фабула выдвинутых новых претензий к «вору в законе» поразительна. Оказывается, что в течении более чем 3-х лет Лоту Гули в Гобустанской крытой тюрьме регулярно навещали представительницы прекрасного пола, среди которых была будущая «Мисс Азербайджан-2006». Соскучившийся по женскому вниманию заключенный занимался с ними сексом и иногда позволял присоединиться не менее страждущих ласки своих друзей.

Очнувшиеся от странного сна охранники попытались представить суду произошедшее, как обычное изнасилование. Часть, якобы изнасилованных женщин, сообщила судьям о добровольном желании вступать в половой контакт с Лоту Гули и поведали о том, что визиты в тюрьму всегда щедро вознаграждались суммой в пределах от 400$ до 500$.

В итоге позорное обвинение с «вора в законе» пришлось полностью снять, но срок был увеличен за организацию вымогательств крупных сумм денег у бизнесменов. Дань платили элитные бакинские рестораны «Интер-гранд», «Анадалу», «Три пальмы».

Вор в законе Надир Салифов (Гули)

Выяснились другие пикантные подробности нахождения Лоту Гули под стражей. Гобустанская тюрьма превратилась в филиал казино. Суммы выигрышей в карты иногда превышали размер «банка» на зеленом сукне где-нибудь в Монте-Карло.

Кроме женщин Лоту Гули имел возможность пользоваться не только мобильной связью, но и интернетом. По скайпу он однажды наблюдал в режиме онлайн расправу, чинимую его сторонниками в далекой «Матросской тишине» над одним из врагов. Формальной причиной для лишения его имени противники объявили контакты с бывшим начальником управления исполнения судебных решений, по сговору с вором обеспечившему райские условия существования в неволе.

Неудобный вор

Сам же Лоту Гули свой исключительно длительный срок объяснял тем, Азербайджану независимый и авторитетный вор крайне неудобен, потому что всегда поступает из соображений честности и справедливости. Власть всегда пыталась его дискредитировать, чувствуя в нем сильного конкурента. Под ударом оказались ближайшие родственники.

В 2005 году младшего брата Мушфига арестовали и нашли у него наган и патроны, за которые ему назначили 6 лет заключения. Старший брат ответил серией бунтов в пенитенциарных учреждениях страны. В то же время Лоту Гули не раз протягивал власти свою руку.

Лоту Гули запретил торговлю в тюрьмах наркотиками. Считается, что это решение стало одной из причин конфликта с Ровшаном Лянкоранским, которому молва приписывала участие в наркотраффике.

Укропная война

На самом деле не наркотики стали причиной ненависти между выходцами из Азербайджана. У обоих «воров в законе» имелся коммерческий интерес к торговле зеленью на рынках крупнейших городов России. Конкуренция привела к вспышке так называемой «укропной» войны.

Особенность настоящего времени ─ 60 лет тому назад завершилась «сучья» война. Тогда зэки гибли за идею. Сейчас ─ за укроп. Один за одним расстреливались видные представители азербайджанской диаспоры, имеющие отношение к торговле зеленью. В Красноярском крае в 2011 году был убит Рафик Мамедов, через 5 лет в Москве ─ Джамбулат Шамиль-оглы.

Вор в законе Тамаз Гоголадзе — Чермен

Между обоими убийствами попрощался с жизнью в Екатеринбурге Тамаз Гоголадзе, имевший сильные позиции на оптовом рынке. Дед Хасанв лице Лоту Гули обрел исключительно решительного и готового на все союзника.

В 2006 году непризнание Лоту Гули лидером закончилось для Хикмета Сабирабадского(Мухтаров) смертью. Такая же участь ждала Ваху (Алиев) в 2014 году в Одессе. Сегодня российский рынок укропа, кинзы и петрушки поделен между Лоту Гули и Вагифом Бакинским (Сулейманов), но надолго ли продержится паритет ─ неизвестно. Слишком активно Лоту Гули проводит в жизнь свое постоянное стремление собственноручно решать все вопросы, имеющие отношение к азербайджанцам.

По этой же причине после смерти Ровшана следующим противником для него стал Альберт Рыжий (Гейдаров). Упомянутый Ваха как раз поплатился за тесную связь с наместником Хасана по Северо-Западу России. В Альберта уже не раз пытались стрелять, но неудачно. По горячим следам удалось задержать тесно связанного с Лоту Гули азербайджанца Илгама Гаджиева. Укропная война еще находится в горячей фазе.

mzk1.ru

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10