Понедельник, 23 Октября 2017, 13:29
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0010
  • /
  • RUB 0.0295

В Австралии поругались из-за полных моделей на подиумах

05 Августа 2017 14:30 - Это интересно.
Прочитано - раз(а)

В Австралии разгорелись ожесточенные дебаты по поводу появления на модном показе, организованном журналом Sports Illustrated, одновременно стандартных девушек-моделей и моделей "плюс сайз". В ходе показа и худые, и полные модели демонстрировали купальники.

В сиднейской газете Daily Telegraph появилась статья, автор которой критиковал появление на подиуме полных моделей, назвав безответственным решение их пригласить. Эксперт-медик, с которым поговорил журналист, заявил, что такие модели рекламируют опасный для здоровья образ жизни, передает Би-би-си.

Другие эксперты, высказавшиеся для статьи, считают, что в модных показах могут участвовать девушки любого телосложения.

Споры начались после реплики колумниста Сорайи Фуда: "Если модная индустрия примет решение прекратить использовать моделей, которые доголодали до состояния "кожа и кости", ей и в этом случае не стоит предпочитать нездоровое телосложение иного типа".

Редактор Sports Illustrated Эм Джей Дэй ответил, что "красота не значит, что все должны быть одного размера".

В спор вступили и врачи. Президент австралийской медицинской ассоциации Нового Южного Уэльса Брэд Фрэнкам сравнил полноту с курением: "Если бы модель прошлась по подиуму, куря сигарету, это был бы очень нездоровый знак. И точно так же: если очень полные модели или модели с ожирением демонстрируют одежду, это значит, что мы приветствуем ожирение. Это очень опасно".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10