Суббота, 19 Августа 2017, 22:27
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9963
  • /
  • RUB 0.0287

Известный азербайджанец после застолья назвал журналиста обормотом

04 Августа 2017 17:01 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Увы, страшная болезнь отняла у меня агсаккала, учителя по жизни

Бывают мгновенья, повторение которых стало твоей заветной мечтой. Но время назад не вернешь, как и не вернешь людей, которых уже нет рядом с тобой.

Утром, читая новости различных информационных ресурсов, наткнулся на информацию о том, что сегодня во всем мире отмечают День пива - ежегодный неофициальный праздник, проходящий в первую пятницу августа. Основатель — владелец бара Джесси Авшаломов (англ. Jesse Avshalomov), который выбрал начало августа в связи с летней погодой и отдалённостью от других пивных праздников.

Признаться, пиво – любимый напиток. Но если рядом нет интересного собеседника, то вряд ли получишь наслаждение пускай и от любимого напитка. С одним из таких интересных собеседников судьба связала меня, но она была настолько неблагосклонной, что очень скоро этого самого собеседника не стало.

Это было осенью. Я, как и всегда, писал неинтересные статьи на политическую тему. Охранник редакции связался со мной по внутреннему телефону, чуть ли не прокричав в трубку, что меня внизу ждёт машина.

Машина? Меня? Я, конечно, строил планы по продвижению по карьерной лестнице, но к тому времени был студентом третьего курса и мог только мечтать о персональном автомобиле с водителем. Спустился на первый этаж. Гладковыбритый мужчина в костюме заявил, что ему приказано доставить меня в паб, расположенный неподалеку от здания ТЮЗ-а. Я думал, что меня разыгрывают, но когда он сказал, что меня ждёт Вагиф Самедоглу, успокоился.

С бессменным поэтом я познакомился в социальной сети Facebook, когда покойный был одним из её активных пользователей. Был случай, когда мой коллега – уроженец Газахского района, подумав, что страницу ведет не сам поэт, а какой-то проходимец, стал оскорблять его. Вагиф Самедоглу написал ему свой номер и попросил позвонить. Даже председатель Союза писателей Азербайджана Анар Рзаев, недовольный активностью поэта в социальной сети, на одном из мероприятий заявил, что Facebook отнял у него близкого друга. Естественно, это было шутка.

Итак, мы приехали в паб. За столом в коричневой кожаной куртке сидел Вагиф Самедоглу. Не успел я дойти до стола, когда он сказал официанту:

- Чешское пиво, баварские сосиски, креветки, сыр. Несите!

Так получилось, что в этот день я получил зарплату и обрадовался тому, что смогу заплатить за этот пусть и небольшой, но праздник. За это время мы с поэтом говорили обо всем: политике, культуре, журналистике, соцсетях. Я поинтересовался и причиной такого высокого внимания к моей персоне, ведь я еще не мог считаться журналистом (да и сейчас не могу) так как еще был студентом.

 «С тобой я молодею. У вас сейчас такой прекрасный период», - сказал покойный Вагиф Самедоглу.

Когда настало время платить за счёт, я полез в карман, и тут надо было видеть выражение лица воистину народного поэта. «Ты перед кем хвастаешься, обормот?», - сказал он недовольно. Поэт заплатил, оставив приличные чаевые официанту.

Увы, страшная болезнь отняла у меня агсаккала, учителя по жизни. Каждый раз, когда речь заходит о пиве, о застолье, я вспоминаю его, его слова, шутки, рассказы о Баку. Сложно без тебя, дядя Вагиф…

C уважением 

Вугар Гасанов

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10