Понедельник, 21 Августа 2017, 04:57
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9963
  • /
  • RUB 0.0287

Российского историка допросят в связи с жалобой армян

03 Августа 2017 16:48 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Он уже обратился к известному адвокату

Российский историк и политолог Олег Кузнецов вызван в отделение Следственного комитета Российской Федерации в связи с жалобой, поданным на него в связи с монографией «История транснационального армянского террора в XX веке».

Как сообщил АПА сам О.Кузнецов, 4 августа он будет допрошен следователем по особым делам управления Следственного комитета по западному округу Москвы Андреем Берлёвым.

«Как отметил сам следователь, "группа граждан Армении" подала заявление о проверке наличия в моей монографии  "История транснационального армянского террора в XX веке" состава преступления по ст. 282 (подстрекательство к ненависти на национальной почве) УК Российской Федерации. О существовании такого заявления мне известно уже давно, еще в прошлый четверг мне сообщил об этом один из московских журналистов. Такое приглашение для допроса совершенно законно, и оно соответствует нормам российского уголовно-процессуального права, регламентирующего действия правоохранительных органов в таких случаях», - отметил Кузнецов.

Политолог сообщил, что уже обратился к известному в Москве адвокату Эльмару Пашаеву, который будет присутствовать при беседе со следователем.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10