Четверг, 17 Августа 2017, 09:54
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9972
  • /
  • RUB 0.0284

Китай стал крупнейшим в мире рынком автомобилей на новых источниках энергии

03 Августа 2017 10:25 - Технология.
Прочитано - раз(а)

Китай стал крупнейшим мировым рынком автомобилей на новых источниках энергии (new energy vehicles, NEV), заявил представитель Ассоциации автомобилестроительной промышленности страны Хэ Пэн.

По его словам, КНР занимает лидирующую позицию как по производству и продажам NEV, так и по количеству сданных в эксплуатацию зарядных станций для электромобилей, сообщает агентство "Синьхуа".

Машины на новых источниках энергии ("чистые автомобили") - это электромобили, гибриды, а также машины, использующие топливный элемент (электрохимическое устройство, например, на основе водорода).

Производство подобных автомобилей в КНР увеличилось до 507 тыс. в прошлом году с 10 тыс. в 2011 году. По данным международной консалтинговой фирмы Roland Berger, во втором квартале этого года Китай стал мировым лидером по индексу развития отрасли электромобилей, передает Интерфакс.

Рост производства и продаж электромобилей в стране, как считает Хэ Пэн, обусловлен очень быстрым развитием технологий. Например, пять лет назад заряда аккумулятора хватало максимум на 100 километров, а сейчас автомобиль может проехать без подзарядки до 300 километров. При этом себестоимость снизилась примерно на 50%, отметил он.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10