, 22 Октября 2017, 23:08
  • USD 1.7001
  • /
  • EUR 2.0087
  • /
  • RUB 0.0296

Посол России в Азербайджане: «Это говорит о глубине культурных связей двух стран»

02 Августа 2017 14:00 - Культура.
Прочитано - раз(а)

«Уже 8 лет я представляю Россию в Азербайджане. За прошедшие годы я 5 раз принимал участие в Габалинском международном музыкальном фестивале. Я стараюсь по возможности участвовать на таких фестивалях».

Как сообщает местное бюро АПА, об этом заявил посол России в Азербайджане Владимир Дорохин. По словам дипломата, фестиваль организован на высоком уровне: «Каждый год я могу здесь вживую слушать музыку в исполнении известных музыкантов мира. Я знаю, что Габалинский международный музыкальный фестиваль является мероприятием, организованным на высоком уровне. Благодарю организаторов мероприятия. Я в жаркие летние дни решил отдохнуть в Габале. Также у меня появилась возможность принять участие в международном фестивале».

По словам Дорохина, музыка не знает границ, на фестивале выступали известные российские оркестры, солисты, дирижеры: «На протяжении 9 лет на всех фестивалях звучали произведения известных русских композиторов. Это говорит о глубине  культурных и исторических связей двух стран».

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10