Четверг, 17 Августа 2017, 09:59
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9972
  • /
  • RUB 0.0284

Дональд Трамп может приехать в Баку на «Жару»

31 Июля 2017 09:45 - Шоу-бизнес.
Прочитано - раз(а)

Приглашены также Дженифер Лопес и Роберт де Ниро

В это воскресенье закончился 4-дневный музыкальный фестиваль "Жара". На него приехали все главные российские звезды - от Аллы Пугачевой и Софии Ротару до Григория Лепса. Одним из основателей феста стал Эмин Агаларов. Первый Вице-президент компании Crocus Group достаточно успешно занимается собственной песенной карьерой. А теперь еще и принимает у себя весь цвет отечественного шоубизнеса.

По окончанию феста «Комсомольская правда» взяла интервью с Агаларовым-младшим об итогах фестиваля.

Vesti.Az представляет данное интервью без изменений.

- В этом году у вас собрались артисты, которых в Москве, на самом деле, собрать в одном месте невозможно - Алла, София, Вахтанг Кикабидзе (гость последнего вечера)...

- Мне очень хотелось, чтобы у фестиваля не было граней. Здесь собрался постсоветско-российский шоу-бизнес. Азербайджан - совершенно нейтральное, светское, независимое государство. В 70-е годы здесь проводился джазовый фестиваль. И почему бы не реанимировать традицию устраивать в этой стране крупные музыкальные события? "Жара" - модная и молодежная, но в тоже время чтящая традиции история.

- Я знаю что вы - достаточно успешный бизнесмен. Вы, как мне кажется, не смогли бы ввязаться в дело, не думая, о его капитализации. Как думаете, через сколько произойдёт окупаемость фестиваля?

- Я не ставлю такую задачу - срочно окупиться. Не жалею денег ни на продакшн, ни на размещение артистов, ни на питание. Как будто принимаешь людей у себя дома на Новый год. Поскольку фестиваль проходит на моей частной территории - девелоперского проекта Sea Breeze, где я планирую строить гостиничный комплекс и апартаменты, то, в принципе, косвенно, фестиваль является еще и рекламной платформой моего посёлка. Плюс мы запустили телеканал "Жара".

И, конечно, эфир на Первом канале - это тоже некое промо нашего музыкального канала. Так же запланирована музыкальная премия, которая состоится в следующем году - я планирую сделать ее самой яркой и важной в Российской Федерации. И тут "Жара" тоже сыграет огромную роль. То есть это такой многоугольник. И, несмотря на то, что фестиваль является убыточным (и, наверное, он таким и останется на долгие годы вперед), я считаю, что это - инвестиция в мои параллельные проекты. С другой стороны - мне очень приятно вне зависимости от денег привезти в гости всех артистов. Я принимаю их практически каждый день у себя в гостях. И это такая настоящая дружба. То, что мы делаем весь год, это мы резюмируем на "Жаре".

- В этом году спецгостем фестиваля стал Тилль Линдеманн, с которым, я так понимаю, вас познакомил Стивен Сигал. Может ли случиться, что в последующие годы на сцене появятся уже и зарубежные звезды?

- Я считаю, что здесь надо мыслить несколько дальше и шире. У меня в планах сделать некий "международный день". Я уже веду переговоры с BBC, чтобы вместе с ними договариваться с артистами. Мы хотим, чтобы у нас выступал не один певец, а их было бы сразу много. И если все удастся, то тогда у нас уже будет "Жара" мирового масштаба.

- Я читала, что ваша семья хорошо дружит с президентом Америки, Дональдом Трампом. Может ли случиться такое, что вы пригласите его на фестиваль?

- Я всех своих друзей и хороших людей, с которыми я когда-либо пересекался, включая Дональда Трампа, Роберта де Ниро, Дженнифер Лопес, планирую приглашать. И жду на своем фестивале. Любого человека, с которым я пересекся, считаю желанным гостем любого фестиваля.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10