Вторник, 26 Сентября 2017, 09:37
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0296
  • /
  • RUB 0.0295

Джейхун Наджафов: "Подорожание бензина не скажется на общественном транспорте"

16 Июля 2017 01:58 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

“Изменение тарифа на автомобильный бензин марки «АИ-92» никак не скажется на сферах грузоперевозок, общественного транспорта, в частности, на пассажироперевозок».

Об этом АПА сообщил заместитель секретаря Тарифного Совета Джейхун Наджафов. Он отметил, что с целью повышения качества производимого топлива, улучшения экологической среды, расширения инвестиционных возможностей для удовлетворения внутреннего спроса, модернизации и реконструкции сферы нефтепереработки, а также с учетом изменения в курсе национальной валюты привели к ограничению экспортных возможностей и доходов SOCAR, было проведено тарифное регулирование относительно автомобильного бензина марки «АИ-92:  

«В сферах грузоперевозок, общественного транспорта, в частности, регулярных автобусных пассажироперевозок используется дизельное топливо, а в некоторых автобусах – сжиженный и сжатый газ. Дизельное топливо также используется в сфере морских грузо и пассажироперевозок. Что касается воздушного транспорта, в данной сфере также  используется не бензин «АИ-92», а реактивное авиационное топливо. Как видно, тарифное изменение не касается дизельного топлива, авиабензина, сжиженного и сжатого газа, отчего не создает дополнительных затрат для грузо и пассажироперевозок».  

Как сообщил АПА главный редактор газеты «Сес» Бахруз Гулиев, в связи с подорожанием бензина нет оснований для беспокойства общественности. По его словам, правительство принимает все решения обдуманно, во благо граждан страны: «Думаю, данное решение  не было  принято, если оно могло бы создать проблемы.  С другой стороны, цены на бензин у нас по сравнению с соседними странами, продолжают оставаться низкими, даже после принятия указанного решения. Как указано в заявлении Тарифного совета, нет никаких оснований для беспокойства. Государство пресекает случаи искусственного повышения цен в различных сферах.   

В последний раз также были случаи искусственно раздувания недовольства, были группы, занимающиеся искусственными, политические манипуляциями.  Они утверждали, что подобные решения вызовут бурю недовольства, мол, народ жестко отреагирует и т.д. Однако, как выяснилось, это исходит от чьих-то личных интересов, либо от каких-то групп. Есть госструктуры, следящие за искусственным повышением цен. Считаю безуспешными, необоснованными попытки выхода в море, если  кто-то пытается превратить подорожание бензина в средство политической манипуляции. Потому что народ рядом с со своим правительством».

Б.Гулиев добавил, что общество положительно воспринимает все  шаги властей.

«Если в этом есть надобность, следует естественно воспринимать приведение в соответствие с мировыми процессами. Не следует превращать эти шаги в инструмент какой-либо игры и политической манипуляции. В таких моментах государство с большой чуткостью  защищает права граждан.    Если кто-то допускает искусственный рост цен, выступает в рамках собственных интересов, государству следует предотвращать и оно будет предотвращать подобные попытки. В подобных случаях соответствующие структуры чутко следят за процессами».  

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10