Суббота, 18 Ноября 2017, 23:18
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

«Рано или поздно весь мир узнает всю правду о событиях 15 июля в Турции»

15 Июля 2017 15:30 - В мире.
Прочитано - раз(а)

«Наше братство, усиливаясь, будет продолжаться»

«15 июля прошлого года - это не был военный переворот, а бунт группы людей, которые затесались в ряды армии и с помощью поддержки внешних сил хотели  осуществить свои планы. Но турецкий народ, встав на защиту Родины, подавил бунт предателей. Тем самым турецкий народ продемонстрировал, что эта страна принадлежит народу. И этот народ действительно является хозяином Турции». 

Об этом Vesti.Az заявил турецкий политолог, глава Центра стратегических исследований Кавказа доктор Хасан Октай. 

Напомним, что год назад, 15 июля группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, предприняла попытку вооруженного захвата власти. Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. В результате попытки военного переворота в Турции погибло более 200 человек.   

По словам политолога,  несмотря на бунт, люди, которые замешаны в преступлении, пытаются доказать, что они не хотели прибрать власть к рукам, и они не стреляли по турецкому народу. 

«Они  опять–таки при поддержке внешних сил, которым не нравится Эрдоган, стараются взвалить всю вину на президента Турции,  пытаются выставить Эрдогана в плохом свете перед мировой общественностью.  Да, они изощряются изо всех, и можно сказать, что им удается нанести урон имиджу страны, в данном случае, Эрдогана. Но их старания напрасны.  Рано или поздно весь мир узнает истину,  нам нужно донести до них всю правду о событиях 15 июля. И чтобы ситуация в Турции нормализировалась, чтобы  в стране отменили чрезвычайное положение, нужно полностью обезоружить всех, кто входил в эту группу, пытавшихся создать в стране хаос, вывести на чистую воду всех, кто помогал им в этом.  И как только будет завершен этот процесс, жизнь в Турции вернется в прежнее русло», - подчеркнул  турецкий политолог. 

Глава Центра стратегических исследований Кавказа также  особо отметил   поддержку дружественной и братской страны Азербайджана. «Первым, кто выразил свою поддержку Турции после событий 15 июля, был  президент Азербайджана Ильхам Алиев.   Сразу  после этих событий Ильхам Алиев дал поручения, связанные с оказанием необходимой поддержки братской стране.

Во время событий 15 июля азербайджанский народ продемонстрировал солидарность братской Турцией,  И это в очередной раз доказало, что  братская страна всегда рядом с нами, и в радости и в горе. И не случайно, что глава Азербайджана в преддверии  годовщины 15 июля  прибыл с визитом в Турцию для участия  в  XXII Всемирном нефтяном конгрессе.  Также не случайно Реджеп Тайип Эрдоган поделился в своем Twitter фотографией с Ильхамом Алиевым.

Запись под фотографией, снятой на фоне  пролива Босфор, знаменательна еще более: «Мы обсудили в Стамбуле с моим братом, президентом Азербайджана, уважаемым Алиевым, двусторонние отношения и региональные вопросы. Наше братство, усиливаясь, будет продолжаться».

Это говорит о том, что отношения Турции с Азербайджаном после событий 15 июля еще более упрочились, обогатились и развиваются по нарастающей линии», - заключил Хасан Октай.

Вафа Фараджова

Статьи
предыдущая новость
Львица кормит детеныша леопарда
Следующая новость
В Ширване сбит пешеход
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10