, 24 Сентября 2017, 05:11
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Дело МНБ Азербайджана: большие деньги в кульке

14 Июля 2017 15:41 - Криминал.
Прочитано - раз(а)

Бакинский военный трибунал продолжил рассмотрение дела некоего Миразиза Аскерова, бывшего завотделом Главного управления контрразведки ныне несуществующего Министерства национальной безопасности Азербайджана.

Как передает Vesti.Az, на основании ходатайства потерпевшего Видади Азиза суд заслушал свидетельские показания бывшего начальника Управления внутреннего дознания МНБ Сохраба Алиева.

Отметим, что В.Азизов на предыдущем заседании заявил, что подсудимый непричастен к изыманию у него денег, в котором участвовал некий полковник по имени Айдын Манафов. Из показаний на суде явствует, что после ареста В.Азизов был доставлен в МНБ, и его деньги в целлофановом кульке были оставлены в кабинете Манафова.

В свою очередь, С.Алиев на вопрос, почему материалы об этом деле не были переданы в Генеральную прокуратуру, заявил, что не припоминает наличия у него подобных материалов. Следующее заседание - 21 июля.

Отметим, что М.Аскеров арестовал В.Азизова по обвинению в сотрудничестве  с зарубежными спецслужбами, а затем работники МНБ посредством угроз взяли у него 500 тыс. манатов, после чего он был освобожден. Затем Аскеров потребовал от Азизова еще 100 тыс. долларов за возможность заниматься предпринимательством, из которых было передано 40 тыс. манатов.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10