Понедельник, 25 Сентября 2017, 20:50
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0296
  • /
  • RUB 0.0295

Работодатели в Азербайджане не дружат с логикой

14 Июля 2017 15:00 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

Молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет?

В Азербайджане вот уже прошло более двух лет с последней девальвации национальной валюты - маната. Население страны было в шоке и пришлось приспосабливаться к новым условиям  жизни. А новые условия это резкое повышение цен на потребительские товары, массовые сокращение на предприятиях, банкротство банков, снижение заработной платы,  рост числа безработных.

Обо всех этих усугубившихся проблемах было написано немало. Хотелось бы затронуть тему, связанную с поиском работы в Азербайджане. Если просмотреть на сайты специализирующиеся по предоставлению услуг работодателям, то можно увидеть довольно таки большое число предложений. Вакансий много от официантов, продавцов, инженеров,  менеджеров среднего и высшего звена. Казалось бы, подбери удовлетворяющую тебя позицию, вышли резюме, дождись приглашение на собеседование, ну а там дальше как получится. Если твои знания удовлетворят работодателя, то заветная вакансия твоя. Нет ничего проще, особенно в век Интернета, когда ходить, то никуда и не надо. Выслал по электронной почте резюме, прикрепил свою самую чарующую hr-менеджеров фотку и все полдела сделано.

Но на деле не все так просто. Во-первых, заработная плата, предлагаемая на те же вакансии до девальвации, значительно снизилась. Во-вторых, требования к кандидатам уж слишком завышены. Иногда требования расписаны на целую страницу. Тут и знание азербайджанского, русского, английского, причем все языки надо знать в совершенстве.

Очень редко просто приветствуется знание иностранных языков. Непонятно почему не требуют знания арабского, китайского, французского и испанского. Ведь эти языки признаны ООН как мировые. Необходимо быть стрессоустойчивым, коммуникабельным, уметь работать в большом коллективе, прекрасно знать свое дело, также необходимо иметь необходимые связи в сфере в которой вы будете работать и конечно же опыт работы как минимум 3 года. Есть еще одна особенность в этих требованиях связанная с возрастом кандидатов. Самый «старый» сотрудник должен быть не старше 30-35 лет.

Что мы имеем в итоге. Некоторые кандидаты, выслав резюме, месяцами ждут приглашения. Причем это касается не отдельно взятой компании, а такая история практически повторяется везде. Когда истекает срок подачи документов, через некоторое время отдельно взятая компания вновь объявляет набор на вакантное место на туже позицию. И это повторяется из месяца в месяц. Получается, что компания прекрасно может обойтись без этой должности, а по требованиям, которые выдвигаются кандидату, то дело стоит, и компания практически парализована. Но возможно, что это и фиктивная вакансия и компания просто создает видимость, для госструктур,  что ей необходимы сотрудники, а такого человека в Азербайджане днем с огнем не сыщешь.        

Что касается возраста. Как известно в Азербайджане пенсионный возраст увеличен до 65 лет. Возникает вопрос, как же человеку которому исполнилось 36 лет найти себе работу. Если правительство страны признает человека работоспособным до 65 лет, то почему компании действуют в разрез этому. Понятно, что не каждый в 55 и 60 лет может подойти под определенные вакансии, но не поголовно же.  И как найти работу человеку от 40 до 50 лет, который еще полон сил для того чтобы  работать. А если человек мастер своего дела, хороший специалист, но ему 45, то он никому не нужен. Он старый, ворчливый или менее стрессоустойчив. Хотя статистика говорит об обратном. В наше время молодые люди более подвержены стрессам, чем люди постарше, ну те которые совсем старые, немощные которым за 36.   

А теперь о молодых специалистах. Они тоже не всегда я бы даже сказал в 90% случаях, не могут найти работу. У них просто нет опыта работы. А откуда ему взяться, если их никуда не принимают. Все хотят молодого человека, но опытного. Как такое может быть?

Есть у меня один «старый» знакомый, которому за 40, а у него еще ребенок вот уже два года как получил высшее образование. Оба без работы. По его словам, он очень старый, а ребенок слишком молодой. Получается, то ли работодатели в Азербайджане не дружат с логикой, то ли логика с ними не хочет дружить. А может это у нас слишком завышенные требования к работодателям?  Наверное, стоит начать им посылать не резюме, а прошение о принятии на работу и предлагать им свои услуги за мизерную зарплату, без выходных, отпусков, праздников. Можно даже и домой не ходить, а высылать деньги семье посредством курьеров.  Может тогда лед тронется, господа присяжные?   

Бахрам Рустамбеков

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10