Понедельник, 25 Сентября 2017, 02:58
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 2.0342
  • /
  • RUB 0.0294

Лезгинка объединила азербайджанца, армянина и африканца

13 Июля 2017 19:40 - Культура.
Прочитано - раз(а)

Зажигательный выпускной номер подготовили учащиеся одной из томских школ.

Армянин Артем Егян, африканец Адам Земцов и азербайджанец Зульфугар Зульфугаров станцевали лезгинку и выложили видео в Рунет, сообщает томский телеканал ТВ2.

Они живут в одном дворе, учились в одном классе, вместе проводили время. «У нас класс многонациональный и я решил, а почему бы нам не станцевать лезгинку», - рассказывает Адам. Нашли видеоуроки лезгинки в интернете и приступили к репетициям. В школе ребятам разрешили пользоваться актовым залом. Когда зал был занят, они собирались и разучивали движения прямо на улице. Репетировали четыре месяца. «В принципе для нас это было несложно, - говорит Артем Егян. Я армянин, у меня папа армянин, Зульфугар азербайджанец, а Адам с детства очень хорошо танцует. Поэтому кавказский танец для нас не был чем-то сверхъестественным».

Что танец с последнего звонка соберет столько просмотров в соцсетях, конечно, никто не ожидал. По словам Адама, ребята просто хотели сделать приятное учителям и родителям. Получилось. «Мы думали, что Адам у вас спортсмен, а он оказывается еще и танцор»  - теперь говорят мне соседи, смеется мама Адама Аннет.  Адамом дома гордятся. Аннет ведет нас в комнату сына и показывает его медали и грамоты. «Всего их 66 или 67 штук, - говорит Адам. Точно не помню. Я их рассортировал - слева у меня все золотые медали, а справа все остальные.» С шести лет Адам занимался каратэ-до, а потом перешел на легкую атлетику. Сейчас он член юношеской сборной России.

Родители Адама, Аннет и Дмитрий, познакомились на международном семинаре в Индии. Аннет родом из Танзании, закончила там курсы по специальности «туризм», а Дмитрий – выпускник факультета международных отношений ТГУ.

Адам собирается на экономический факультет ТГУ, а если вдруг не хватит баллов, то как запасной вариант держит в голове спортфак. Артем собирается стать юристом, а Зульфугар хирургом.

Я считаю, что у нас с парнями настоящая дружба. Мы всегда приходим на помощь, выручаем друг друга. И если кто-то за что-то берется, то мы делаем это вместе, - говорит Зульфугар.

Ребята уверены, что не расстанутся  и после окончания школы. Сейчас они обсуждают какой бы еще танец исполнить вместе.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10