Четверг, 21 Сентября 2017, 23:31
  • USD 1.7007
  • /
  • EUR 2.0209
  • /
  • RUB 0.0292

В Таджикистане начали бороться с хиджабами и сатрами

13 Июля 2017 11:05 - Религия.
Прочитано - раз(а)

Власти Согдийской области Таджикистана (север республики) создали рабочую группу по пропаганде среди женщин отказа от ношения чуждой национальной культуре одежды.

Областное интернет-издание SugdNEWS со ссылкой на пресс-службу Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана сообщает, что в состав группы вошли представители сфер образования, здравоохранения, религии, молодежных организаций, женского движения, милиции и спорта.

"Глава Согдийского управления по делам женщин и семьи Нодира Мирзозода, поставила перед рабочими группами задачи усилить пропаганду по устранению ношения хиджаба и сатра жительницами Худжанда, как чуждой таджичкам одежды. С этой целью они посетят все микрорайоны города Худжанд, центры торговли, здравоохранения, швейные цеха, школы, детсады, рестораны, рынки города", - говорится в сообщении, передает Интерфакс.

Ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал уделять серьезное внимание защите национальной культуры от чуждого влияния.

"Ограниченная группа женщин и девушек представляет религиозность не внутренне, а внешне, надевая черную и темную одежду, попирает наши культурные ценности и омрачает культурный фон нашего общества. В то время как Бога познают умом, а поклоняются сердцем, но не одеждой, хиджабом, чалмой и бородой", - сказал президент Таджикистана.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10