Пятница, 28 Июля 2017, 10:42
  • USD 1.7009
  • /
  • EUR 1.9877
  • /
  • RUB 0.0286

Принят план реструктуризации долгов Международного банка Азербайджана

13 Июля 2017 10:54 - Экономика.
Прочитано - раз(а)

Предложенный Международным банком Азербайджана (МБА) план реструктуризации долгов на 3,3 млрд долларов был поддержан большинством иностранных кредиторов. Как сообщает Report со ссылкой на Bloomberg, кредиторы, имеющие 87% общей суммы задолженностей, за 1 день до принятия окончательного решения по плану реструктуризации, то есть 12 июля, проголосовали за предложение. Напомним, что согласно азербайджанскому законодательству, для утверждения плана достаточно согласия 2/3 части кредиторов.

Отметим, что МБА хочет списания 20% некоторых долгов и замену оставшейся части гособлигациями. Такие инвесторы как Fidelity Management & Research Co. и Franklin Templeton İnvesatment Management Ltd. в суде в США выступили против этого решения. Они посчитали несправедливым участие в плане реструктуризации Государственного нефтяного фонда Азербайджана.

Напомним, что о ситуации с иностранными задолженностями МБА стало известно после того, как банк 10 мая пропустил платеж по основному долгу и процентам по кредиту на 100 млн долларов. Ожидается, что на заседании 18 июля кредиторы примут окончательное решение по плану реструктуризации. Fidelity Management & Research Co. и Franklin Templeton İnvesatment Management Ltd., срок облигаций которых на 500 млн. долларов истекает в июне 2019 года, призвали Нью-Йоркский суд отвергнуть план реструктуризации, однако суд отклонил их требование ввиду того, что голосование не было проведено.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10