Суббота, 19 Августа 2017, 22:31
  • USD 1.7008
  • /
  • EUR 1.9963
  • /
  • RUB 0.0287

Покойся в геенне огненной, блогер, посетивший «арцах»…

10 Июля 2017 13:36 - Политика.
Прочитано - раз(а)

Есть такая поговорка: «О мертвых или хорошее, или ничего»

Никогда я еще не испытывал такого смущения при написании статьи. Самоцензура, да и цензура, устанавливаемой редакцией, в рамках которой приходится лавировать, вынуждает прибегать к эвфемизмам.

Но бывают исключения, когда автор должен говорить открытым текстом, тем более, что речь пойдет о человеке, который выбрал себе нецензурный псевдоним, да и умер, не изменив своему псевдониму своим образом жизни. Ну, коли человек при жизни был не против выглядеть смешным, то с какой стати мы должны соблюдать правила приличия.

Итак, умер очередной, еще раз пардон, dolboeb. А именно в Москве умер российский медиаменеджер, блогер и журналист Антон Носик. Ну, кличка у него такая была: dolboeb, которой, кстати, он несказанно гордился.

А теперь объясним, кто же этот…ладно уж, не будем резать слух читателю, Носик.

Так, в марте этого года в армянской прессе было распространена новость, что «30 блогеров из 11 стран» прибыли в оккупированный армянскими вооруженными силами Нагорный Карабах.

И в эту свору затесался ныне покойный  Антон Носик. Перед поездкой этот самый Носик или dolboeb в своем блоге написал следующие слова:

 «Утром еду в Нагорно-Карабахскую Республику, она же древний армянский Арцах. Есть мнение, что всякий, кто туда въезжает, нарушает территориальную целостность Азербайджана.

Меня это не смущает, потому что само существование Азербайджана в качестве суверенного государственного образования я считаю досадной исторической ошибкой и недоразумением. Вот как не существовало такой страны до 1918 года, так и в последующие эпохи карта мира могла бы прекрасно без неё обойтись. Жаль, что эта счастливая возможность была упущена.

Единственной причиной затянувшегося пребывания этой страны на картах мира были и остаются углеводороды. Нефть и газ составляют 88,2% азербайджанского экспорта. И экстрадиция Лапшина из Минска, и триумфальное освобождение душегуба Сафарова из венгерской тюрьмы – сделки, оплаченные нефтедолларами.

Что останется от Азербайджана, когда эти шальные деньги закончатся?

Поживём – увидим. Ждать осталось не очень долго».

Вот тут уместно вспомнить Всевышнего, причем не всуе: «Ay Allah, sənə şəkk gətirənə lənət» («Проклятие тому, кто усомнится в Аллахе»). Пока dolboeb мечтал об уничтожении Азербайджана, Всевышний сделал так, что он вскоре сам станет отнюдь не лучшей пищей для червей.

Есть такая поговорка: «О мертвых или хорошее, или ничего». Или ничего, кроме правды, так звучит продолжение.

А, правда такова: как был Носик dolboeb, таковым и отдал Богу душу. Хотя нет, Бог не любит ни идиотов, ни, …ну, вы поняли. Так что, покойся в геенне огненной, dolboeb…

P.S. Не исключаю, что Носик умер от сердечного приступа, искренне переживая за будущее «арцаха». Но пусть он не волнуется: за ним последует очень много dolboebov, которые расскажут, что никакого «арцаха» нет. Но ему будет не до переживаний…

Фарид Теймурханлы

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10