Четверг, 23 Ноября 2017, 19:00
  • USD
  • /
  • EUR
  • /
  • RUB

Легендарный азербайджанец спел в новом российском сериале

08 Июля 2017 15:19 - Культура.
Прочитано - раз(а)

Они живы и вечны…

С кем ассоциируется у россиян – азербайджанец? Торговцем на рынке? Помните фильм «Мяхялля»? А Муслим Магомаев, Таир Салахов, Керим Керимов, великий Рашид Бейбутов и другие? Уж слишком много вопросов, но без них никак. Ответы на них объясняют, что такое количество, якобы, исключений, подтверждают правило.

В моей журналистской карьере был эпизод, связанный с покойным Муслимом Магомаевым. Церемония прощания с ним   проходила в Госфилармонии, носящего имя его деда. Очень много представителей старшего поколения приехало из различных городов России, чтобы попрощаться со своим кумиром. Во время беседы с одной пожилой женщиной, прибывшей в Баку из  Тулы, меня поразила фраза, которую я запомнил навсегда.

«Азербайджан для меня - это Муслим Магомаев и Рашид Бейбутов». Было приятно. Этот список, конечно же, можно расширить, добавить сюда и Таира Салахова, и Рустама Ибрагимбекова, Чингиза Абдуллаева и т.д.

Чувство гордости охватило и накануне, когда в новом  российском сериале «Город» прозвучала песня «Я встретил девушку» в исполнении Рашида Бейбутова.

Сериал повествует о событиях в небольшом городке Струнёво – чистый, цветущий, идеальный советский населенный пункт, где преступность почти нулевая. Однако, прибывший в горотдел милиции новый оперативник Родион Стоцкий очень скоро понимает, что не всё так просто, и за благополучным фасадом Струнёво скрывает свои тайны.

Исполнение Рашида Бейбутова можно услышать уже в первой серии (15:53 минуты).

Одним словом, приятно, что азербайджанец на постсоветском пространстве ассоциируется не только торговцем помидоров на рынке. Пока живы Рашид Бейбутов, Муслим Магомаев и другие наши великие соотечественники, этому не бывать. И я не ошибся: они живы и вечны…

Исмаил Алиев

Статьи
ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10