Четверг, 22 Июня 2017, 18:20
  • USD 1.7022
  • /
  • EUR 1.9015
  • /
  • RUB 0.0283

В Крыму берегут память легендарных азербайджанцев

19 Июня 2017 19:16 - Социум.
Прочитано - раз(а)

В экспозициях крымского музея хранится фотография партизанского батальона, которым руководили легендарные азербайджанцы. Об этом Vesti.Az рассказал глава Азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов.

В Музее боевой славы 51-й Армии, который расположен в селе Клепинино Красногвардейского района Крыма, хранится фотография партизанского батальона, которым в период Великой Отечественной войны на территории Европы командовали Джавад Акимли и Мехди Гусенйзаде. В экспозиции музея также имеется фотография Джавада Акимли, командовавшего этим батальоном.

Об этих героях с воодушевлением рассказывает создатель и директор музея Виктор Пономаренко. Ветеран войны Виктор Исаакович в деталях помнит встречу с Джавадом Акимли на крымской земле и об этом подробно рассказывает.

На днях в Музее боевой славы 51-й Армии, в рядах которой воевали огромное число воинов-азербайджанцев, в том числе 77-я азербайджанская стрелковая Симферопольская Краснознамённая Ордена Суворова дивизия, побывали глава общины Рагим Гумбатов и член правления общины Мехман Мамедов.

Архивные фотографии из экспозиции музея.

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10