, 23 Июля 2017, 10:47
  • USD 1.7012
  • /
  • EUR 1.9783
  • /
  • RUB 0.0289

Ад в бакинском квартале: железнодорожная линия и цементный завод

19 Июня 2017 18:30 - Социум.
Прочитано - раз(а)

Для того чтобы создать там нормальные условия…

В Баку улица Давуда Аслана застроена маленькими частными домами. Этому кварталу лет 20-25, и живут в нем больше приезжие, хотя и местных не так мало. Квартал делит надвое железнодорожная линия, но больше беспокоит их действующий неподалеку цементный завод, дым от которого вредит здоровью. Вдобавок по целым месяцам здесь отключают воду, передает АПА ТВ.

Вокруг завалы различных заводских отходов. Живущая здесь вынужденная переселенка из оккупированного Арменией Зангиланского района Санан Талыбова сказала, что на днях на действующем здесь заводе произошел пожар, дома завалило деталями, вдобавок сгорели телефонные и водопроводные линии. Другая жительница, Зумруд Рагимова посетовала, что при малейшем дожде дома затапливает, но местные власти на обращения не реагируют. Жители этого квартала круглый год вдыхают цементный дым завода и зловонные испарения нечистот, а летом вдобавок страдают от недостатка питьевой воды. Первый заместитель главы исполнительной власти Низаминского района Баку Гариб Мамедов сказал, что после пожара и выхода из строя водопровода на этом участке совместно с местным управлением водоканала проведет осмотр для капитального ремонта водопроводной сети: "В настоящее время начата подготовка к реконструкции водопроводной линии. Этот вопрос находится под контролем исполнительной власти".

Г.Мамедов добавил, что данный квартал застраивался стихийно и незаконно, дома находятся в охранной полосе железной дороги: "Такие дома вносятся в список, который направляется в Кабинет министров и исполнительную власть Баку. Кабинет министров рассматривает вопрос о том, следует ли отселить жителей и сносить дома, или эти дома нужно оформить. После вынесения постановления будет начата подготовка к соответствующей работе"

Г.Мамедов отметил, что поскольку дома на этом участке строились стихийно и самовольно, никакие санитарные нормы, правила пожарной безопасности и пр. не соблюдены: "В таких условиях вполне ожидаемы и засоренность, и отсутствие свежего воздуха, и пожары, выходы из строя коммуникаций. Для того чтобы создать там нормальные условия, дома нужно снести и отстроить заново".

ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА
TOP 10